Бульон из индейки с фото
Быстро и вкусно, полезно и питательно! Бульон из индейки один из самых диетических супов, а потому очень полезный. Он достаточно легко усваивается организмом и служит основой для различных супов или соусов. К такому можно подать даже несладкую выпечку!Юлия МАвтор рецепта
Индейка (любые части) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить бульон из индейки
ШАГ 1 Как сварить бульон из индейки?
Для варки можно использовать любую часть индейки, но, лучше всего, брать костную часть. Именно, сваренный на кости, бульон получается более наваристый. Я использую плечевую часть крыла. Она похожа на куриную голень, только крупнее в несколько раз.
Промойте выбранную часть индейки в проточной воде.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2 Для варки возьмите удобную, глубокую кастрюлю и сложите в неё очищенные лук и морковь. Резать их не обязательно. Они разварятся при варке.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 3 Добавьте индейку.
ШАГ 4 Залейте всё водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В процессе нагревания будет образовываться пенка, которую будет необходимо снять. Она нам не понадобится. После закипания накройте кастрюлю крышкой и сделайте маленький огонь. Оставьте бульон вариться на маленьком огне на 1-1,5часа (в зависимости от жесткости мяса).
ШАГ 5 Минут за 10 до окончания варки добавьте в кастрюлю немного соли и специи по своему вкусу. Готовый бульон необходимо процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли, выловив при этом мясо и овощи. Благодаря этому бульон станет прозрачный.
ШАГ 6 Разлейте готовый бульон в порционную посуду и подавайте к столу.
В бульон можно добавить отварное мясо индейки и вареные яйца.
Посыпьте бульон свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бульон из индейки на 1000.menu