Поиск по названию/ингредиенту:

Бульон из индейки с фото

Фото рецепта Бульон из индейки

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

Быстро и вкусно, полезно и питательно! Бульон из индейки один из самых диетических супов, а потому очень полезный. Он достаточно легко усваивается организмом и служит основой для различных супов или соусов. К такому можно подать даже несладкую выпечку!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка (любые части)500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Вода2 л
Лавровый лист1 шт.
Душистый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить бульон из индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бульон из индейки Как сварить бульон из индейки? Для варки можно использовать любую часть индейки, но, лучше всего, брать костную часть. Именно, сваренный на кости, бульон получается более наваристый. Я использую плечевую часть крыла. Она похожа на куриную голень, только крупнее в несколько раз. Промойте выбранную часть индейки в проточной воде. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бульон из индейки Для варки возьмите удобную, глубокую кастрюлю и сложите в неё очищенные лук и морковь. Резать их не обязательно. Они разварятся при варке. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бульон из индейки Добавьте индейку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бульон из индейки Залейте всё водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В процессе нагревания будет образовываться пенка, которую будет необходимо снять. Она нам не понадобится. После закипания накройте кастрюлю крышкой и сделайте маленький огонь. Оставьте бульон вариться на маленьком огне на 1-1,5часа (в зависимости от жесткости мяса).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бульон из индейки Минут за 10 до окончания варки добавьте в кастрюлю немного соли и специи по своему вкусу. Готовый бульон необходимо процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли, выловив при этом мясо и овощи. Благодаря этому бульон станет прозрачный.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бульон из индейки Разлейте готовый бульон в порционную посуду и подавайте к столу. В бульон можно добавить отварное мясо индейки и вареные яйца. Посыпьте бульон свежей зеленью. Приятного аппетита!





Индейка Лук Морковь Вода Лавровый лист Душистый перец Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бульон из индейки на 1000.menu

Вверх