Поиск по названию/ингредиенту:

Бульон из баранины с фото

Фото рецепта Бульон из баранины

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения. Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно зеленью. Можно использовать для приготовления супов, соусов. У баранины может присутствовать специфический запах, поэтому при варке используют большое количество специй. Маскирует запах и ароматизирует само блюдо. Конечно, чтобы не нарваться на непереносимый специфический запах, необходимо тщательно выбирать мясо на рынке или надеяться на совесть продавца. Если мясо подобрано правильно, бульон сварен "с душой", то это блюдо, несомненно, станет одним из самых любимых. Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Специи сухиепо вкусу
Чеснок (1-2 головки)по вкусу
Вода2 л
Сольпо вкусу
Зелёный лукпо вкусу





Как приготовить бульон из баранины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бульон из баранины Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бульон из баранины Мясо очищаем и режем на крупные кусочки





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бульон из баранины Овощи чистим и оставляем целыми





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бульон из баранины При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бульон из баранины через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бульон из баранины Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бульон из баранины За пол-часа до готовности, солим, кладем специи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бульон из баранины Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бульон из баранины По истечению 3,5 час. бульон будет готов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бульон из баранины Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью). Приятного всем аппетита!





Баранина Морковь Лук репчатый Специи сухие Чеснок Вода Соль Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бульон из баранины на 1000.menu

Вверх