Поиск по названию/ингредиенту:

Бульон грибной с фото

Фото рецепта Бульон грибной

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Легкий, простой, аппетитный, диетический! Грибной бульон очень ароматен, вкусен и низкокалориен. Его легко и быстро готовить. Из такого бульона можно сварить суп, а можно использовать его для приготовления всевозможных соусов, заправок и вторых блюд.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны250 гр
Вода1.5 л
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Стебель сельдереяпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком5 шт.
Сольпо вкусу
Куриные яйца1 шт.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить бульон грибной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бульон грибной Как сварить грибной бульон? Подготовьте продукты. Грибы могут быть любыми, в конце рецепта подробно описано, как их выбирать. Я использовала шампиньоны. Очистите их от грязи и мусора, а затем помойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бульон грибной Нарежьте шампиньоны на небольшие ломтики. Если у вас бульон не идет как самостоятельное блюдо, грибы можно не нарезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бульон грибной Поставьте кастрюлю с водой на газ. Подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите и нарежьте так, как нравится. Я нарезала кружочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бульон грибной Луковицу очистите и также произвольно нарежьте. Я выбрала нарезку полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бульон грибной Стебли сельдерея помойте и нарежьте небольшими кусочками. Учтите, что сельдерей имеет яркий вкус и не всем он нравится. Добавляйте его в небольшом количестве или совсем исключите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бульон грибной Закиньте в кипящую воду подготовленные грибы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бульон грибной Дождитесь, когда вода закипит уже вместе с грибами, и положите в кастрюлю овощи. Варите бульон 10-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бульон грибной Минут за 5 до окончания варки добавьте в кастрюльку лавровый лист, горошки перца и соль по вкусу. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бульон грибной Используйте далее грибной бульон, как наметили. Поскольку у меня это было самостоятельное блюдо, я ничего, кроме лука, не вынимала из тарелки и украсила бульон зеленью и отварным яйцом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бульон грибной А если вам нужен только бульон, процедите его, используйте грибы и все остальное на свое усмотрение.





Шампиньоны Вода Лук Морковь Стебель сельдерея Лавровый лист Перец горошком Соль Куриные яйца Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бульон грибной на 1000.menu

Вверх