Красивый булочный пирог Букет роз с фото
Рецепт для тех, кто любит выпечку и знает толк во вкусных пирогах! Сначала произвел впечатление вид пирога. Захотела сделать такую же красоту - и не прогадала. Вкус тоже не разочаровал.AlenaАвтор рецепта
Молоко | 150 мл |
Сахар | 200 гр |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 80 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить красивый булочный пирог букет роз
ШАГ 1 Дрожжи выкладываем в молоко и добавляем к ним чайную ложку сахарного песка. Даем настояться около 15 минут.
Теперь перемешиваем ванильный и обычный сахар, соль и муку. Добавляем молоко с дрожжами, желтки и размягченное масло. Все вместе вымесим миксером минут 15. Оставим на 1-1,5 часа подходить (нужно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме).
ШАГ 2 Теперь тесто делим на 3 кусочка и раскатываем.
Из раскатанного теста вырезаем кружочки (10 см по диаметру).
Складываем по 3 кусочка теста вместе внахлест. Плотно сворачиваем в трубочку. Теперь разрезаем трубочки на 2 части посередине.
ШАГ 3 Получившиеся цветочки составляем в форму для запекания.
Оставляем на 45 минут, чтобы тесто еще подошло.
ШАГ 4 Затем запечем в духовке (при 180 градусов).
ШАГ 5 Готовый пирог посыпем сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красивый булочный пирог Букет роз на 1000.menu