Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки Вертушки заливные с сахаром с фото

Фото рецепта Булочки Вертушки заливные с сахаром

Время готовки: 105 мин.; Порций: 8;

Очень вкусная выпечка со сливочно-ванильной начинкой! Оригинальные и красивые сдобные булочки с масляной начинкой, ароматные и аппетитные. Идеальный вариант для чаепития. Получается много, хватит на всех.ТанчаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (приблизительно)400 гр
Яичные желтки2 шт.
Молоко250 мл
Сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Дрожжи (сухие, или 20 гр свежих)1 чайн.л.
Сахар100 гр
Сливочное масло100 гр
Ванильпо вкусу
Молоко150 гр
Сахар (можно 100 гр)50 гр
Ванильный сахар (или ванилин)по вкусу





Как приготовить булочки вертушки заливные с сахаром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки Вертушки заливные с сахаром Как сделать булочки Вертушки заливные с сахаром? Подготовьте продуты для теста и начинки. Я сразу отмерила нужное количество и просеяла через ситечко муку. Также сразу вбила яйца в мисочку для удобства.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки Вертушки заливные с сахаром Итак, приступаем сначала к приготовлению теста. В ста миллиграммах тёплого молока растворите дрожжи, всыпьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и дайте постоять до появления пенки. Желтки перемешайте с оставшимся молоком, влейте опару и всыпьте просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки Вертушки заливные с сахаром Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Сформируйте из него колобок, накройте пищевой пленкой и дайте постоять примерно 30 минут для подъема.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки Вертушки заливные с сахаром Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в подтаявшее при комнатной температуре масло добавьте сахар и ваниль (или ванильный сахар).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки Вертушки заливные с сахаром Все тщательно перетрите при помощи ложки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки Вертушки заливные с сахаром Начинка готова. Для заливки нам потребуется молоко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки Вертушки заливные с сахаром Тесто обомните и раскатайте в широкий пласт толщиной в 7 мм, смажьте его начинкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки Вертушки заливные с сахаром Сверните рулетиком и нарежьте на куски по 5 сантиметром шириной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки Вертушки заливные с сахаром Переложите заготовки в форму для запекания на расстоянии одного сантиметра друг от друга, ждите минут 5-10, они еще немного поднимутся, после этого залейте их половиной заливки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки Вертушки заливные с сахаром Выпекайте 15-20 минут при 190-ти градусах, выньте из духовки и ещё раз залейте заливкой. Допеките ещё минут 20. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки Вертушки заливные с сахаром Готовятся быстро! Выходят очень мягкими! Кто не любит много сахара, то его можно сократить до 50 граммов в тесте и в начинке. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яичные желтки Молоко Сахар Соль Дрожжи Сливочное масло Ваниль Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Вертушки заливные с сахаром на 1000.menu

Вверх