Булочки Вертушки заливные с сахаром с фото
Очень вкусная выпечка со сливочно-ванильной начинкой! Оригинальные и красивые сдобные булочки с масляной начинкой, ароматные и аппетитные. Идеальный вариант для чаепития. Получается много, хватит на всех.ТанчаАвтор рецепта
Пшеничная мука (приблизительно) | 400 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Дрожжи (сухие, или 20 гр свежих) | 1 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Ваниль | по вкусу |
Молоко | 150 гр |
Сахар (можно 100 гр) | 50 гр |
Ванильный сахар (или ванилин) | по вкусу |
Как приготовить булочки вертушки заливные с сахаром
ШАГ 1 Как сделать булочки Вертушки заливные с сахаром? Подготовьте продуты для теста и начинки. Я сразу отмерила нужное количество и просеяла через ситечко муку. Также сразу вбила яйца в мисочку для удобства.
ШАГ 2 Итак, приступаем сначала к приготовлению теста. В ста миллиграммах тёплого молока растворите дрожжи, всыпьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и дайте постоять до появления пенки. Желтки перемешайте с оставшимся молоком, влейте опару и всыпьте просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.
ШАГ 3 Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Сформируйте из него колобок, накройте пищевой пленкой и дайте постоять примерно 30 минут для подъема.
ШАГ 4 Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в подтаявшее при комнатной температуре масло добавьте сахар и ваниль (или ванильный сахар).
ШАГ 5 Все тщательно перетрите при помощи ложки.
ШАГ 6 Начинка готова. Для заливки нам потребуется молоко.
ШАГ 7 Тесто обомните и раскатайте в широкий пласт толщиной в 7 мм, смажьте его начинкой.
ШАГ 8 Сверните рулетиком и нарежьте на куски по 5 сантиметром шириной.
ШАГ 9 Переложите заготовки в форму для запекания на расстоянии одного сантиметра друг от друга, ждите минут 5-10, они еще немного поднимутся, после этого залейте их половиной заливки.
ШАГ 10 Выпекайте 15-20 минут при 190-ти градусах, выньте из духовки и ещё раз залейте заливкой. Допеките ещё минут 20.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
ШАГ 11 Готовятся быстро! Выходят очень мягкими! Кто не любит много сахара, то его можно сократить до 50 граммов в тесте и в начинке. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Вертушки заливные с сахаром на 1000.menu