Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки вертушки с корицей на дрожжах с фото

Фото рецепта Булочки вертушки с корицей на дрожжах

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Фантастически вкусные булочки приготовит даже ребенок! Любое чаепитие с этой выпечкой по домашнему уютное. Удовольствие и истинное наслаждение приносит даже сам процесс приготовления. Тесто очень податливое и приятное в работе. А бесподобный результат заставляет возвращаться к этому рецепту снова.Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Сухие дрожжи8 гр
Сахар (в тесто - 120 гр в начинку - 80 гр)200 гр
Куриные яйца (в тесто - 1 шт. для смазывания булочек - 1 шт.)2 шт.
Сливочное масло (в тесто - 80 гр в начинку - 20 гр)100 гр
Соль0.25 чайн.л.
Пшеничная мука600 гр
Растительное масло (для работы с тестом)1 стол.л.
Молотая корица1 стол.л.





Как приготовить булочки вертушки с корицей на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах В миску, в которой будем замешивать тесто, наливаем подогретое до теплого состояния молоко, добавляем дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Добавляем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах На поверхности молока образовалась пенная шапочка. Можно замешивать тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах К молочной смеси добавляем оставшийся сахар и яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Вливаем 80 гр растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим) и добавляем четверть чайной ложки соли. Перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах К получившейся массе частями добавляем муку. Количество муки зависит и от свойств муки, и от размера яйца, и от погрешности измерительных приспособлений. Добавляя муку замешиваем тесто, сначала ложкой или лопаткой, а затем руками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Тесто нужно хорошо вымесить, если сложно это делать в миске, переложите его на стол и вымесите на столе. В результате должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто округляем и перекладываем в смазанную растительным маслом миску. Сверху тесто так же смазываем небольшим количеством растительного масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Миску накрываем пищевой пленкой, сверху укутываем полотенцем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Если в доме прохладно миску с тестом можно поставить в емкость большего размера с горячей (так, чтобы руку не обжигала) водой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. На это может уйти 1-1,5 часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Тесто обминаем, перекладываем на стол. Руками или скалкой формируем из теста большой прямоугольник.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Раскатанное тесто смазываем остатками сливочного масла (у нас 20 граммов масла осталось). Смешиваем 1 столовую ложку корицы и 3 столовые ложки сахара.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Получившейся смесью посыпаем смазанное маслом тесто.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Плотно скручиваем тесто в рулет.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Рулет острым ножом разрезаем на 12 частей.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Получившиеся улитки перекладываем на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга (булочки при выпекании значительно увеличатся в объеме). Хвостик спирали прячем под булочку, чтобы тесто не раскрутилось при выпекании.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Каждую булочку сверху нужно слегка приплюснуть рукой. Булочки накрываем полотенцем, на 15 минут оставляем на расстойку. Включаем духовой шкаф на 180 градусов.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Через 15 минут каждую булочку со всех сторон смазываем взбитым яйцом. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Булочки должны хорошо зарумяниться. На это может уйти от 20 до 30 минут в зависимости от технических характеристик духового шкафа.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Горячие булочки перекладываем в застеленную полотенцем посуду, сверху укутываем полотенцем. Так булочки будут особенно мягкими.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Булочки вертушки с корицей на дрожжах Даем булочкам немного остыть и с удовольствием чаевничаем в теплой домашней атмосфере.





Молоко Сухие дрожжи Сахар Куриные яйца Сливочное масло Соль Пшеничная мука Растительное масло Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки вертушки с корицей на дрожжах на 1000.menu

Вверх