Булочки вертушки из дрожжевого теста на яйцах без молока с фото
Простые и экономные булочки. Для поста и веганов. Для всех и каждого! Выпечка с корицей нравится очень и очень многим. Аромат ее в сочетании с дрожжевыми запахами сводит с ума и меня. Настоятельно предложу всем приготовить такие булочки - без молока, экономные и простые. Зато очень вкусные.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Сухие дрожжи (1,5 ч.л.) | 6 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль (две трети чайной ложки) | 3 гр |
Вода | 375 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Корица | 10 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Как приготовить булочки вертушки из дрожжевого теста на яйцах без молока
ШАГ 1 Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, дрожжи и соль. Муку обязательно просейте.
ШАГ 2 Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду. Лучше слегка перемешать, чтобы дрожжи и мука начали работать вместе.
ШАГ 3 Добавьте масло.
ШАГ 4 Вымешивайте тесто сначала в миске, а когда оно вберет всю муку - переходите на стол или доску. Чем лучше вымесите тесто, тем вкуснее, мягче и воздушнее будут булочки. В целом на замес теста уходит около 30 минут. Гладкое и приятное на ощупь тесто положите в пакет или в миску под пленку и оставьте подняться на 1 час (или в два раза, это зависит от температуры и качества дрожжей и муки).
ШАГ 5 Готовое тесто переложите на доску и обомните.
ШАГ 6 Разделите его на 4 части, одну оставьте, а остальные уберите под пленку, чтобы не обветривались.
ШАГ 7 Сначала разомните, а потом раскатайте тесто в прямоугольник.
ШАГ 8 Смешайте оставшийся сахар с корицей и четвертью этой смеси присыпьте тесто ровным слоем.
ШАГ 9 Скатайте в рулет и защипните.
ШАГ 10 Нарежьте на ломтики толщиной около 3 см. Все эти операции проделайте с остальным тестом.
ШАГ 11 Защипывая одну сторону каждого рулетика, расправьте другую сторону и выложите так все будущие булочки на противень защипом вниз. Накройте противень и дайте булочкам подняться. Смажьте яйцом каждую булочку. Если вы веган или поститесь, есть несколько вариантов. Первый - смазать сладким крепким чаем. Второй - не смазывать вовсе. Третий - смазать водой и посыпать сахаром. Четвертый - смазать сахарным сиропом.
ШАГ 12 Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки вертушки из дрожжевого теста на яйцах без молока на 1000.menu