Булочки вертушки из дрожжевого теста на яйцах без молока с фото

Простые и экономные булочки. Для поста и веганов. Для всех и каждого! Выпечка с корицей нравится очень и очень многим. Аромат ее в сочетании с дрожжевыми запахами сводит с ума и меня. Настоятельно предложу всем приготовить такие булочки - без молока, экономные и простые. Зато очень вкусные.FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 600 гр | 
| Сухие дрожжи (1,5 ч.л.) | 6 гр | 
| Сахар | 100 гр | 
| Соль (две трети чайной ложки) | 3 гр | 
| Вода | 375 мл | 
| Растительное масло | 100 мл | 
| Корица | 10 гр | 
| Куриные яйца | 1 шт. | 
Как приготовить булочки вертушки из дрожжевого теста на яйцах без молока
ШАГ 1 
 Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, дрожжи и соль. Муку обязательно просейте.
ШАГ 2 
 Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду. Лучше слегка перемешать, чтобы дрожжи и мука начали работать вместе.
ШАГ 3 
 Добавьте масло.
ШАГ 4 
 Вымешивайте тесто сначала в миске, а когда оно вберет всю муку - переходите на стол или доску. Чем лучше вымесите тесто, тем вкуснее, мягче и воздушнее будут булочки. В целом на замес теста уходит около 30 минут. Гладкое и приятное на ощупь тесто положите в пакет или в миску под пленку и оставьте подняться на 1 час (или в два раза, это зависит от температуры и качества дрожжей и муки).
ШАГ 5 
 Готовое тесто переложите на доску и обомните.
ШАГ 6 
 Разделите его на 4 части, одну оставьте, а остальные уберите под пленку, чтобы не обветривались.
ШАГ 7 
 Сначала разомните, а потом раскатайте тесто в прямоугольник.
ШАГ 8 
 Смешайте оставшийся сахар с корицей и четвертью этой смеси присыпьте тесто ровным слоем.
ШАГ 9 
 Скатайте в рулет и защипните.
ШАГ 10 
 Нарежьте на ломтики толщиной около 3 см. Все эти операции проделайте с остальным тестом.
ШАГ 11 
 Защипывая одну сторону каждого рулетика, расправьте другую сторону и выложите так все будущие булочки на противень защипом вниз. Накройте противень и дайте булочкам подняться. Смажьте яйцом каждую булочку. Если вы веган или поститесь, есть несколько вариантов. Первый - смазать сладким крепким чаем. Второй - не смазывать вовсе. Третий - смазать водой и посыпать сахаром. Четвертый - смазать сахарным сиропом.
ШАГ 12 
 Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Булочки вертушки из дрожжевого теста на яйцах без молока на 1000.menu