Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Пышные, мягкие, сдобные, легко и просто готовить! Булочки по этому рецепту замешиваются в хлебопечке, а выпекаются в духовке. Это значительно облегчает процесс замешивания теста, а поэтому подходит для начинающих кулинаров. Дрожжевое тесто делается без яиц, из-за чего долго не черствеет.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (чуть больше или чуть меньше)450 гр
Молоко250 мл
Сливочное масло50 гр
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Сахар3 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сливочное масло30 гр
Сахар3 чайн.л.





Как приготовить булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста Как сделать сдобные булочки в хлебопечке из дрожжевого теста? Подготовьте продукты для теста. Муки указано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Дрожжи возьмите быстродействующие, так как их не нужно дополнительно активировать перед приготовлением.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста Первым делом растопите сливочное масло. Оставьте его немного остыть. В ведро хлебопечки установите лопасть. Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов — оно должно стать приятно теплым на ощупь, но не горячим, чтобы не убить живые дрожжи. Вылейте молоко в ведро , за ним влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте сахар и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста Просейте муку. Я просеиваю сразу в ведро, вы можете просеять ее в отдельную миску и уже потом добавить к молоку. В центре муки сделайте небольшое углубление и всыпьте в него дрожжи. В моей модели необходим именно такой порядок закладки продуктов — сначала жидкие, затем мука и дрожжи, причем дрожжи не должны касаться жидкости. Как нужно делать в вашей модели смотрите в инструкции.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста Установите ведро в прибор. Запустите программу для приготовления теста. Хлебопечь начнет замешивать тесто. Сейчас внимательно следите, как это будет происходить. Если тесто будет сильно жидким, то всыпьте еще немного муки. Если же оно будет оставаться сухим при замесе, влейте еще немного теплого молока. Колобок теста в итоге должен стать гладким, однородным и отстать от стенок. Когда это произойдет, закройте крышку и оставьте тесто готовиться дальше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста Пока тесто для булочек в хлебопечке подходит, подготовьте продукты для начинки. Масло растопите и оставьте остывать. Сахар возьмите любой, мне очень нравится тростниковый — он придает выпечке карамельный вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста После сигнала откройте крышку — тесто должно стать мягким, пышным, выросшим в объеме. Достаньте его из ведра и разделите на 12 одинаковых кусочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста Каждый кусочек округлите — соберите узелком края к центру, переверните и прокатайте под ладонью без нажима до получения круглой заготовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста Раскатайте шарик в круглую лепешку толщиной 5мм. Тесто не липкое, поэтому муки подсыпать не нужно. Смажьте кружок сливочным маслом, посыпьте сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста Заверните концы лепешки друг на друга.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста Противоположные края свернутого теста также загните к центру. Переверните заготовку и сделайте острым ножом надрезы с двух сторон. Немного разведите края в стороны, формируя подобие бантика. Сделайте таким образом булочки из всего теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можете смазать заготовки яйцом или молоком перед выпечкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста Пеките булочки в духовке, разогретой до 200°С, 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер изделий. Булочки должны стать румяными. Достаньте их из духовки и остудите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх