Булочки в мультиварке дрожжевые с фото
Пышные, нежные и мягкие, из доступных продуктов. Булочки в мультиварке дрожжевые отлично поднимаются и получаются такими же пышными, как и в духовке! Их можно печь как с начинкой, так и без неё. Булочки отделяются друг от друга, как покупная сдобная ромашка, а вся начинка остается внутри.UnicornSteakАвтор рецепта
Молоко | 150 мл |
Сахар | 5 стол.л. |
Сливочное масло (+ немного для смазывания чаши) | 60 гр |
Яйца (С1 или С0) | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука (+ немного на подпыл) | 3 стак. |
Варенье (У меня яблочное) | 150 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить булочки в мультиварке дрожжевые
ШАГ 1 Как испечь булочки в мультиварке дрожжевые? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
В отдельной миске соедините тёплое молоко, две столовые ложки сахарного песка и сухие дрожжи. Молоко должно быть тёплым, но не обжигающим. В горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активизируются. Перемешайте опару и оставьте её на 15 минут в теплом месте.
ШАГ 2 За это время дрожжи активизируют свою работу, образовав на поверхности молока пышную пенную шапочку.
ШАГ 3 Добавьте к опаре оставшийся сахар и соль, размягченное сливочное масло и яйцо.
ШАГ 4 Перемешайте смесь венчиком или миксером до объединения всех ингредиентов.
ШАГ 5 Частями просейте в миску пшеничную муку высшего сорта.
ШАГ 6 Будет лучше сначала добавить половину муки, указанной здесь, а затем регулировать ее количество в зависимости от свойств клейковины и размера яйца.
ШАГ 7 Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Соберите его в шар и, накрыв полотенцем, оставьте на час в теплом месте.
ШАГ 8 Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
ШАГ 9 Рукой обомните тесто, чтобы вышел углекислый газ, и снова поставьте миску в теплое место подходить на 20 минут.
ШАГ 10 Присыпав рабочую поверхность мукой, разделите тесто на семь равных кусочков. Сформируйте из них шарики.
ШАГ 11 Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом, чтобы булочки не пригорели.
ШАГ 12 Раскатайте тесто в круг высотой полсантиметра и выложите в центр чайную ложку любого густого варенья. У меня варенье из райских яблочек. Можно печь булочки вообще без варенья. Тогда сразу выкладывайте их в мультиварку.
ШАГ 13 Приведите края теста кверху в центр и надежно защипите. От того, насколько хорошо соединены края, зависит вытечет начинка или нет.
ШАГ 14 Булочки выложите швами вниз в мультиварку. Поставьте их на расстойку на пятнадцать минут, программа "Тесто". Если такой программы нет, то можно включить мультиварку просто на подогрев.
ШАГ 15 Затем смажьте булочки яичным желтком, установите прогамму "Выпечка" и выпекайте булочки в течение часа. Время у всех будет разным, ознакомьтесь с инструкцией к вашей мультиварке. Булочки должны хорошо подняться и не пригореть снизу.
ШАГ 16 Пожалуй, единственный минус таких булочек - это то, что они вряд ли получатся румяными сверху. Это происходит из-за конструктивных особенностей мультиварок.
ШАГ 17 Это легко исправить, просто перевернув булочки нижней, румяной стороной вверх, или, как я, после остывания, полить их самой обычной лимонно-сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки в мультиварке дрожжевые на 1000.menu