Булочки улитки с корицей и сахаром с фото
Сладкая, мягкая и очень нежная выпечка! Эти улитки с корицей просто бесподобны! Мягкие булочки с хрустящей сладкой корочкой и невероятным ароматом, который просто сводит с ума! Теплые, они особенно вкусные. Идеальны с чаем или молоком!Pirko RitaАвтор рецепта
Молоко | 400 мл |
Сливочное масло | 220 гр |
Сухие дрожжи | 14 гр |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 750 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молотая корица | 2 чайн.л. |
Кардамон | 2 чайн.л. |
Как приготовить булочки улитки с корицей и сахаром
ШАГ 1 Как испечь красивые сладкие вкусные булочки улитки с корицей из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же достаньте масло, чтобы оно размягчилось половина масла, указанное в ингредиентах в процессе готовки будет использоваться мягким).
ШАГ 2 Возьмите сотейник и положите в него кусок сливочного масла весом 110 грамм. Сотейник с маслом поставьте на медленный огонь и растопите масло. Затем добавьте молоко и продолжайте греть маслянисто-молочную смесь.
ШАГ 3 Когда смесь станет теплой (примерно как температура тела), снимите сотейник с огня и всыпьте в эту массу дрожжи, перемешайте содержимое сотейника так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены меж собой. Отставьте сотейник на время в сторону, чтобы дрожжи набухли.
ШАГ 4 Возьмите большую емкость, в нее просейте муку, всыпьте 110 грамм сахара, а также соль и молотый кардамон. Далее эту смесь отодвиньте к стенкам емкости так, чтобы образовался так называемый колодец. В этот колодец влейте ранее приготовленную маслянисто-молочную массу.
ШАГ 5 Начните мешать тесто деревянной ложкой (пока оно очень липкое), затем продолжайте вымешивать тесто руками. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности. Тесто нужно месить в течение 6-8 минут. В итоге оно должно стать гладким, упругим и довольно тугим. При необходимости в процессе замеса добавляйте муку (если будет липнуть к рукам). Подготовленное тесто положите в чистую емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
ШАГ 6 Теперь приготовьте начинку для будущих улиток. Для этого с помощью вилки смешайте мягкое масло, оставшийся сахар (90 грамм) и молотую корицу. В итоге должна получиться пастообразная масса.
ШАГ 7 Рабочую поверхность присыпьте мукой. Теперь, когда тесто поднялось, переложите его на подготовленную рабочую поверхность. Поделите тесто на 2 равные части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки, формируя прямоугольник, толщиной 3 мм.
ШАГ 8 Пастообразной массой промажьте тесто по всему периметру. Далее, с длинной стороны прямоугольника, сверните рулет. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Повторите все со второй половиной теста.
ШАГ 9 Противень застели пергаментной бумагой. На нее выложите булочки улитки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем. Дайте им немного расстояться (минут 30-40), после чего смажьте их взбитым яйцом. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Через 40 мину поставьте противень с булочками в уже разогретый духовой шкаф, снизив при этом температуру до 190°С.
ШАГ 10 Выпекайте булочки 15-20 минут, но так как все духовки работают по-разному то следите, чтобы булочки не подгорали, то есть выпекайте их пока они не станут золотисто-коричневыми и сразу же вынимайте из духовки. Дайте им немного остыть, после чего их можно уже подавать к столу. Красивые дрожжевые домашние булочки готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки улитки с корицей и сахаром на 1000.menu