Булочки Улитка с ванилью и корицей с фото
Для любителей ароматной выпечки с корицей! Улитка с корицей это превосходные домашние булочки - мягкие, пружинистые с превосходным ароматом. Теста получается много и оно хорошо поднимается, можно делать половину указанной нормы. Готовые улитки можно украсить как сахарной пудрой, так и сахарной или молочной глазурью.MariaSАвтор рецепта
Молоко | 400 мл |
Пшеничная мука | 800 гр |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Сахар | 100 гр |
Корица | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 160 гр |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахар | 100 гр |
Корица | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить булочки улитка с ванилью и корицей
ШАГ 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста.
ШАГ 2 Сливочное масло нужно растопить, соединить с теплым молоком. Температура смеси должна быть примерно 40 градусов.
ШАГ 3 В теплые молоко и масло нужно положить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут в теплом месте.
ШАГ 4 Соедините в большой миске муку, остаток сахара, корицу и ванильный сахар. перемешайте.
ШАГ 5 Дрожжи через 10 минут заметно "оживились".
ШАГ 6 Соединяем обе смеси - мучную и молочную.
ШАГ 7 Замешиваем мягкое пружинистое тесто и вымешиваем его 10 минут. Тесто насытится кислородом и не будет липнуть к рукам. Муку подсыпать не нужно, чтобы не "забить" тесто. Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте подходить.
ШАГ 8 Готовое тесто обминаем, раскатываем в пласт примерно 35 на 45 см. Смазываем мягким сливочным маслом для начинки (заодно можно смазать и форму для выпечки). Посыпаем поверх масла смесью сахара и корицы для начинки.
ШАГ 9 Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 10-12 частей. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки (или выкладываем просто на противень, как булочки, но так они могут "раскрутится"). Даем подойти еще 30 минут. Затем ставим улитки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-45 минут в зависимости от особенностей духовки.
ШАГ 10 Готовые улитки нужно вынуть остудить и украсить на свой вкус.
Форма для выпечки все таки должна быть по объему раза в 2 больше теста, т.к. улитки хорошо подошли в процессе расстойки и выпечки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Улитка с ванилью и корицей на 1000.menu