Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки Улитка с ванилью и корицей с фото

Фото рецепта Булочки Улитка с ванилью и корицей

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Для любителей ароматной выпечки с корицей! Улитка с корицей это превосходные домашние булочки - мягкие, пружинистые с превосходным ароматом. Теста получается много и оно хорошо поднимается, можно делать половину указанной нормы. Готовые улитки можно украсить как сахарной пудрой, так и сахарной или молочной глазурью.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко400 мл
Пшеничная мука800 гр
Сухие дрожжи10 гр
Сахар100 гр
Корица1 стол.л.
Сливочное масло160 гр
Ванильный сахарпо вкусу
Сахар100 гр
Корица1 стол.л.
Сливочное масло50 гр





Как приготовить булочки улитка с ванилью и корицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки Улитка с ванилью и корицей Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки Улитка с ванилью и корицей Сливочное масло нужно растопить, соединить с теплым молоком. Температура смеси должна быть примерно 40 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки Улитка с ванилью и корицей В теплые молоко и масло нужно положить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут в теплом месте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки Улитка с ванилью и корицей Соедините в большой миске муку, остаток сахара, корицу и ванильный сахар. перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки Улитка с ванилью и корицей Дрожжи через 10 минут заметно "оживились".





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки Улитка с ванилью и корицей Соединяем обе смеси - мучную и молочную.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки Улитка с ванилью и корицей Замешиваем мягкое пружинистое тесто и вымешиваем его 10 минут. Тесто насытится кислородом и не будет липнуть к рукам. Муку подсыпать не нужно, чтобы не "забить" тесто. Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте подходить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки Улитка с ванилью и корицей Готовое тесто обминаем, раскатываем в пласт примерно 35 на 45 см. Смазываем мягким сливочным маслом для начинки (заодно можно смазать и форму для выпечки). Посыпаем поверх масла смесью сахара и корицы для начинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки Улитка с ванилью и корицей Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 10-12 частей. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки (или выкладываем просто на противень, как булочки, но так они могут "раскрутится"). Даем подойти еще 30 минут. Затем ставим улитки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-45 минут в зависимости от особенностей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки Улитка с ванилью и корицей Готовые улитки нужно вынуть остудить и украсить на свой вкус. Форма для выпечки все таки должна быть по объему раза в 2 больше теста, т.к. улитки хорошо подошли в процессе расстойки и выпечки.





Молоко Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Корица Сливочное масло Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Улитка с ванилью и корицей на 1000.menu

Вверх