Булочки со сгущенкой вареной из дрожжевого теста с фото
Сдобная сладкая выпечка с начинкой родом из детства! Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста - любимое лакомство детей. Наверняка многим подобные булочки хоть раз готовила мама или бабушка. Однако нравятся они не только детям, но и самим взрослым. Чем не повод порадовать себя вкусной выпечкой?МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 680 гр |
Молоко | 330 мл |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Вареная сгущенка | 350 гр |
Пшеничная мука | 30 гр |
Сливочное масло | 15 гр |
Сахар | 10 гр |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить булочки со сгущенкой вареной из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как сделать булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста?
Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2 В теплое молоко, нагретое до температуры 37-40°С, всыпьте сахар, соль и дрожжи и тщательно размешайте.
Учтите, что это тесто замешивается сразу же, поэтому предварительно проверьте качество дрожжей. В 40 мл теплой воды растворите щепотку сахара, рассыпьте по поверхности немного сухих дрожжей и подождите до появления пены. Если пена появится, значит, дрожжи активные и с ними можно работать дальше.
ШАГ 3 Добавьте яйца и снова перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку.
ШАГ 5 Замесите мягкое эластичное слегка липкое тесто. При необходимости можете добавить еще немного муки, но не торопитесь забивать тесто мукой. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста для булочек.
ШАГ 6 Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1-1,5 часа.
ШАГ 7 Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол и разделите на 15-18 частей (у меня получилось сразу 20). Скатайте из теста шарики.
ШАГ 8 Теперь самое время подготовить начинку. Вареную сгущенку можете брать магазинную или сварить самостоятельно банку обычного сгущенного молока. Варить нужно примерно 2 часа на среднем огне и следить, чтобы банка всегда была под водой. Если вода выкипит, банка перегреется и взорвется (что происходит не так уж и редко)))
Сгущенку лучше варить заранее, чтобы она успела остыть.
ШАГ 9 Каждый шарик теста раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
На один край выложите 1 ч. л. вареной сгущенки.
ШАГ 10 Подверните длинные края к начинке, чтобы она не вытекала при выпекании. Сверните тесто рулетиком.
Точно также сформируйте остальные заготовки.
ШАГ 11 Переложите булочки на застеленный промасленной бумагой противень на расстоянии друг от друга и оставьте расстаиваться на 25-30 минут.
ШАГ 12 Теперь подготовьте яйцо для смазывания поверхности булочек. Его нужно взбить вилкой, чтобы желток смешался с белком.
ШАГ 13 И сразу же подготовьте крошку для обсыпки булочек. Масло должно быть холодным.
ШАГ 14 В чаше блендера соедините муку, сахар и холодное сливочное масло. Взбейте все в мелкую крошку.
ШАГ 15 Смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом.
ШАГ 16 Посыпьте сверху сахарно-мучной крошкой. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 25-35 минут и выпекайте до золотистого цвета.
ШАГ 17 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки со сгущенкой вареной из дрожжевого теста на 1000.menu