Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра с фото

Фото рецепта Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Из простых и бюджетных продуктов, легко и быстро. От этих мягких булочек родом из США просто невозможно оторваться. В них сконцентрировано все, что мы так любим в хорошей выпечке: воздушное нежное тесто, умеренная сладость и невероятный коричный аромат.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука280 гр
Молоко (теплое)125 мл
Сливочное масло (растопленное)30 гр
Яйца1 шт.
Вода2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Коричневый сахар100 гр
Молотая корица (с горкой)1 стол.л.
Сливочное масло30 гр
Сахарная пудра100 гр
Растительное масло1 чайн.л.
Вода2 стол.л.





Как приготовить булочки синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Подготовить для теста все необходимые продукты. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке или в духовке и слегка охладить до комнатной температуры. Молоко и воду тоже слегка прогреть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Опара. В миске соединить половину теплого молока, теплую воду, 1 ст. л. сахара и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи нужно выбирать такие, которые нужно для активизации предварительно заливать теплой жидкостью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Яйцо взбить в глубокой миске. Добавить к нему оставшееся молоко и растопленное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Добавить опару, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар. Все размешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Всыпать просеянную муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Замесить мягкое эластичное тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам. По мере вымешивания тесто становится все более эластичным и менее липким. Однако легкая липкость должна остаться. Дополнительную муку всыпать совсем по чуть-чуть. Не нужно пытаться сразу всыпать много муки, чтобы убрать липкость, иначе в готовых булочках тесто будет слишком плотное и невкусное. Тесто само возьмет столько муки, сколько нужно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 50 минут в тепле.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Отмерить ингредиенты для начинки. Сахар лучше брать коричневый тростниковый, но можно заменить и на обычный белый.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Смешать коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в ровный прямоугольник толщиной около 7 мм. Равномерно распределить по тесту начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Свернуть тесто в плотный рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Нарезать рулет на кусочки толщиной около 4 см. Должно получиться 7-8 кусочков.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Получившиеся рулетики выложить в смазанную сливочным маслом форму срезом вниз, оставляя между ними немного пространства. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать булочки около 30 минут при 190°С.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Можно кушать синнабоны с корицей сразу после выпечки или приготовить к ним глазурь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра В сахарную пудру влить кипяток и растительное масло. Тщательно перемешать до однородности.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра Горячие булочки не вынимая из формы залить глазурью и дать ей застыть. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Яйца Вода Сахар Сухие дрожжи Ванильный сахар Соль Коричневый сахар Молотая корица Сахарная пудра Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра на 1000.menu

Вверх