Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра с фото
Из простых и бюджетных продуктов, легко и быстро. От этих мягких булочек родом из США просто невозможно оторваться. В них сконцентрировано все, что мы так любим в хорошей выпечке: воздушное нежное тесто, умеренная сладость и невероятный коричный аромат.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 280 гр |
Молоко (теплое) | 125 мл |
Сливочное масло (растопленное) | 30 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Коричневый сахар | 100 гр |
Молотая корица (с горкой) | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить булочки синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра
ШАГ 1 Подготовить для теста все необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке или в духовке и слегка охладить до комнатной температуры. Молоко и воду тоже слегка прогреть.
ШАГ 2 Опара. В миске соединить половину теплого молока, теплую воду, 1 ст. л. сахара и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи нужно выбирать такие, которые нужно для активизации предварительно заливать теплой жидкостью.
ШАГ 3 Яйцо взбить в глубокой миске. Добавить к нему оставшееся молоко и растопленное масло.
ШАГ 4 Добавить опару, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар. Все размешать.
ШАГ 5 Всыпать просеянную муку.
ШАГ 6 Замесить мягкое эластичное тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам. По мере вымешивания тесто становится все более эластичным и менее липким. Однако легкая липкость должна остаться. Дополнительную муку всыпать совсем по чуть-чуть. Не нужно пытаться сразу всыпать много муки, чтобы убрать липкость, иначе в готовых булочках тесто будет слишком плотное и невкусное. Тесто само возьмет столько муки, сколько нужно.
ШАГ 7 Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 50 минут в тепле.
ШАГ 8 Отмерить ингредиенты для начинки. Сахар лучше брать коричневый тростниковый, но можно заменить и на обычный белый.
ШАГ 9 Смешать коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло.
ШАГ 10 Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в ровный прямоугольник толщиной около 7 мм. Равномерно распределить по тесту начинку.
ШАГ 11 Свернуть тесто в плотный рулет.
ШАГ 12 Нарезать рулет на кусочки толщиной около 4 см. Должно получиться 7-8 кусочков.
ШАГ 13 Получившиеся рулетики выложить в смазанную сливочным маслом форму срезом вниз, оставляя между ними немного пространства. Оставить подходить на 15-20 минут.
Выпекать булочки около 30 минут при 190°С.
ШАГ 14 Можно кушать синнабоны с корицей сразу после выпечки или приготовить к ним глазурь.
ШАГ 15 В сахарную пудру влить кипяток и растительное масло. Тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 16 Горячие булочки не вынимая из формы залить глазурью и дать ей застыть. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра на 1000.menu