Булочки Синнабон с корицей с фото
Мягкие, пышные, сладкие, с сумасшедшим ароматом корицы, булочки Синнабон (Cinnabon), которые никого не оставят равнодушным. Эти булочки, родом из Америки, уже на протяжении пару десятков лет радуют наших хозяюшек. Их подают в кафе, булочных, а также их очень просто приготовить дома. На мой взгляд, они просто созданы для завтрака и чашечки ароматного кофе. Попробуйте приготовить их по моему рецепту!
Основа Синнабон - сдобное дрожжевое тесто, которое прослаивается сливочным маслом с корицей. Затем заворачиваем тесто в рулет, нарезаем небольшими кусочками и выпекаем. По сути, они чем-то напоминают плюшки, но главная "изюминка" Синнабон - крем. Он пропитывает булочки и в результате мы получаем умопомрачительную выпечку.
Замес теста я сегодня доверила своему кухонному помощнику - хлебопечке. Вместе с замесом и расстойкой теста, моему кухонному гаджету необходимо 2 часа 20 минут - это для сдобного теста. Пропорции даю для теста, которое можно приготовить не только в хлебопечи, но и в тестомесе или вручную. Выберите тот вариант, который вам подходит.

Мука пшеничная - 500 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Молоко - 200 мл |
Сливочное масло - 80 г |
Дрожжи сухие - 11 г |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 2 ст. л. |
Корица молотая - 2 ч.л. |
Масло сливочное - 50 г |
Сливки 33% - 150 мл |
Творожной крем-сыр - 150 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить булочки синнабон с корицей
ШАГ 1 В ведерко от хлебопечки выложите все ингредиенты для теста в том порядке, в котором написано в инструкции. У меня сначала идет закладка сухих ингредиентов, затем жидких.Установите ведерко в хлебопечку, выберите необходимую программу, теперь у вас есть более 2-х часов для других дел или отдыха.Дрожжи используйте те, которые надо стразу смешивать с мукой, без расстойки.
ШАГ 2 Для приготовления начинки смешайте очень мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и корицу.
ШАГ 3 Достаньте готовое подошедшее тесто, выложите его на рабочую поверхность. Посмотрите какое оно пушистое, с пузырями. Теперь очень аккуратно при помощи скребка слегка его обомните, не добавляйте больше муку, а то булочки в готовом виде потеряют свою воздушность.
ШАГ 4 Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, он не должен быть тонким.Мне удобно было разделить тесто на 2 части и каждую по отдельности раскатать.
ШАГ 5 Поверхность раскатанного теста смажьте начинкой из корицы.
ШАГ 6 С широкого края аккуратно сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки шириной в 3-4 см.Также поступите и со второй частью теста.
ШАГ 7 Булочки с корицей выложите срезом вверх на противень, смазанный подсолнечным маслом. Накройте пленкой и оставьте для расстойки минут на 30.После запекайте синнабоны в заранее разогретой до 190°С духовке 20-25 минут.
ШАГ 8 Пока синнабоны запекаются приготовьте помадку крем: смешайте творожной сыр, сахар и сливки.
ШАГ 9 Готовые румяные булочки достаньте из духовки.
ШАГ 10 Сразу на горячие булочки распределите помадку. Оставьте булочки в форме минут на 20-30, чтобы они пропитались и немного остыли.
ШАГ 11 Подавайте пушистые, мягкие и очень ароматные булочки синнабон с чашечкой кофе или чая.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Синнабон с корицей на delo-vcusa.ru