Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Мягкие, пышные, ароматные, с шоколадной начинкой! Для булочек с шоколадом из дрожжевого теста нужны простые, доступные продукты. Сделать их совсем несложно. Начинка получается стабильная и не вытекает во время выпечки. А пока булочки в духовке, такой аппетитный аромат, что все сбегутся на кухню!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко150 мл
Сахар60 гр
Темный шоколад60 гр
Какао20 гр
Пшеничная мука25 гр
Кукурузный крахмал5 гр
Сливочное масло10 гр
Яйца1 шт.
Сахар35 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи (полная)1 чайн.л.
Молоко130 мл
Сметана1 стол.л.
Сливочное масло40 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Пшеничная мука300 гр
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить булочки с шоколадом из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Как испечь красивые вкусные сладкие булочки с шоколадом из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Молоко слегка подогрейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Тогда тесто будет легко подниматься и выпечка получится пышной и воздушной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Сливочное масло распустите на медленном огне, немного остудите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества и 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Для приготовления теста выберите просторную, объемную миску с учетом того, что тесто будет подниматься. Взбейте венчиком яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста В полученную смесь добавьте активированные дрожжи, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Добавьте растопленное негорячее сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Мука обладает разными свойствами, поэтому ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Не высыпайте сразу всю муку, чтобы не сделать тесто плотным и тугим. Перемешайте все сначала ложкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Замесите мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1ч 20-30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Пока подходит тесто, приготовьте шоколадную начинку для булочек. Подойдет любой темный шоколад без добавок. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Шоколад разломите на маленькие кусочки, так он быстрее растворится.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста В небольшой кастрюльке смешайте сухие ингредиенты: сахар, какао, муку и крахмал.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Небольшими порциями влейте молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Жидкая масса должна быть однородной, без комочков.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Поставьте кастрюлю с шоколадной массой на плиту. Нагрейте массу на умеренном огне. Очень важно в это время все постоянно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Когда масса немного загустеет, добавьте сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешайте до полного их растворения.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста На небольшом огне, все время помешивая, проварите массу до загустения.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Готовую шоколадную начинку хорошо остудите.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза, можно приступать к его разделке.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Как красиво завернуть булочки? Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Скатайте колобки и накройте их полотенцем, чтобы не подсохли.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Стол немного присыпьте мукой. Раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста На середину лепешки выложите шоколадную начинку.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Соедините края теста и хорошо защипайте в виде пирожка.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Шов прижмите и аккуратно, без сильного нажима раскатайте тесто снова в лепешку.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Сделайте на лепешке разрезы вдоль, на доходя до краев.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Сверните тесто с начинкой в рулет, закручивая его наискосок.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Рулет сверните в кольцо и хорошо соедините концы, чтобы при выпечке булочка не развернулась. Аналогично сформируйте булочки из остального теста.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Желток перемешайте с молоком до однородности.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Выложите полученные заготовки на застеленный пергаментом лист для выпечки. Дайте булочкам подойти 15 минут. С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху желтком.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Выпекайте булочки с шоколадом в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяности. Время выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Булочки с шоколадом из дрожжевого теста Готовые домашние красивые дрожжевые булочки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Молоко Сахар Темный шоколад Какао Пшеничная мука Кукурузный крахмал Сливочное масло Яйца Соль Сухие дрожжи Сметана Ванильный сахар Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с шоколадом из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх