Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки синабон с корицей с фото

Фото рецепта Булочки синабон с корицей

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Мягкие, ароматные, с нежным сливочным кремом! Очень вкусно! Булочки синабон с корицей - это всемирно известная выпечка, захватившая весь кулинарный мир! Этот изысканный десерт, который нравится и взрослым и детям. Его можно подать к чаю или кофе.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко200 мл
Сухие дрожжи7 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло75 гр
Сахар80 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар120 гр
Корица15 гр
Сливочное масло90 гр
Сливочный сыр60 гр
Сливочное масло30 гр
Сахарная пудра120 гр





Как приготовить булочки синабон с корицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки синабон с корицей Как испечь красивые булочки синабон с сахаром и корицей в домашних условиях в духовке? Для начала подготовьте продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки синабон с корицей Подогрейте молоко до температуры около 37-38 градусов. На ощупь она должна стать приятно теплая, но не горячая, иначе дрожжи в нем погибнут. Добавьте в молоко столовую ложку сахара и дрожжи. Всё перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Дрожжи за это время должны активироваться и подняться шапочкой. Если этого не произошло, то надо взять другие дрожжи с этими тесто не поднимется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки синабон с корицей Пока дрожжи просыпаются, взбейте размягченное масло с оставшимся сахаром с помощью миксера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки синабон с корицей Добавьте яйца и взбейте всё до однородной массы. Яйца перед применением вымойте с содой в теплой воде, так как на из поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки синабон с корицей Вылейте яичную массу к дрожжам и аккуратно перемешайте лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки синабон с корицей Просейте муку с солью через сито в получившуюся смесь. Не добавляйте муку всю сразу, положите около 2/3 всего объема.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки синабон с корицей Замесите тесто. По мере необходимости добавляйте оставшуюся муку. Не переусердствуйте, тесто должно остаться мягким. Слишком большое количество муки делает выпечку жесткой. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь на его консистенцию. Тесто довольно быстро станет гладким и однородным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки синабон с корицей Как сделать начинку для булочек синабон с корицей и сахаром? Очень просто! Возьмите мягкое сливочное масло. Выбирайте натуральный качественный продукт без растительных жиров. Сахар я взяла тростниковый, он придает выпечке карамельный вкус, но можно взять и обычный белый.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки синабон с корицей Смешайте в мисочке сахар и корицу. Будущая начинка готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки синабон с корицей За время подъема тесто увеличится примерно в два раза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки синабон с корицей Как красиво сформировать булочки? Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Руками распределите его в квадрат. Оно очень податливое, скалка не понадобится. Затем сложите квадрат конвертом: сначала один край к центру, затем накройте его вторым краем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки синабон с корицей Таким же образом сложите два других края.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки синабон с корицей Получившуюся заготовку переверните швом вниз и накройте миской. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки синабон с корицей Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки синабон с корицей Равномерно смажьте тесто мягким сливочным маслом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки синабон с корицей Посыпьте тесто ровным слоем корицы с сахаром.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки синабон с корицей Сверните тесто в тугой рулет. Наметьте на рулете линии, по которым будете его резать. Удобнее всего нарезать рулет зубной нитью. Она не сомнет тесто. У меня получилось 12 кусочков.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки синабон с корицей Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между ними промежутки. Накройте противень полотенцем и оставьте на час.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки синабон с корицей Через час булочки синабон из дрожжевого теста вырастут в размере. Поставьте их в заранее разогретую до 190°С духовку. Выпекайте булочки около 25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки синабон с корицей Как сделать крем для булочек синабон? Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки синабон с корицей Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру до однородного состояния. Удобно это делать венчиком. Крем готов.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Булочки синабон с корицей Готовые булочки выньте из духовки.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Булочки синабон с корицей Смажьте их кремом, когда они остынут до теплого состояния. Наши вкусные булочки синабон с кремом готовы. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Яйца Сливочное масло Сахар Соль Корица Сливочный сыр Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки синабон с корицей на 1000.menu

Вверх