Булочки Синабон классические с фото
Мягкие, пышные, ароматные, самые вкусные! Классические дрожжевые булочки Синабон — это самые известные завитушки с начинкой из корицы, покрытые сверху сливочным кремом. Приготовить их не составит большого труда, несмотря на большое количество ингредиентов, процесс простой и понятный.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 80 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Сахар | 130 гр |
Молотая корица | 2 чайн.л. |
Сливочный сыр | 180 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Молоко | 50 мл |
Как приготовить булочки синабон классические
ШАГ 1 Как сделать красивые классические булочки Синабон в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Молоко подойдет любой жирности, масло — натуральное, качественное, без растительных жиров в составе. Дрожжи можно взять как сухие, так и прессованные, их тогда потребуется в 3 раза больше. Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тесто из теплых продуктов получится пышнее и лучше. Я готовила половину порции, на одном яйце.
ШАГ 2 Первым делом растопите сливочное масло любым удобным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Я топила в микроволновке. Растопленное масло остудите.
ШАГ 3 Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов. Оно должно стать теплым, но не горячим. Всыпьте в молоко чайную ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
ШАГ 4 За это время дрожжи активируются и запузырятся, поднявшись на поверхность "шапочкой". Если этого не произойдет, значит дрожжи не рабочие, их придется сменить. Об особенностях использования разных видов дрожжей можно почитать в статье о дрожжах, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Яйца помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте их вместе венчиком. Миксер использовать не нужно — пышность яиц в дрожжевом тесте не важна.
ШАГ 6 Влейте к яичной массе молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Перемешайте все еще раз венчиком.
ШАГ 7 Просейте муку в отдельную миску — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной и воздушной.
ШАГ 8 Всыпьте в жидкие ингредиенты часть муки, перемешайте венчиком. Затем еще немного муки, вместе с ней добавьте соль. Снова перемешайте. Таким образом, партиями, всыпьте всю муку, замешивая тесто. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 9 Сначала замешивайте ложкой, затем руками. При необходимости подсыпайте муку. Тесто постепенно станет однородным и перестанет липнуть. Вымешивайте его долго, около 10 минут. Затем соберите тесто в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Я обычно ставлю в неработающую духовку.
ШАГ 10 За это время тесто вырастет в два-три раза.
ШАГ 11 Пока тесто расстаивается, подготовьте продукты для начинки. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый — тогда начинка приобретет карамельный вкус.
ШАГ 12 Перемешайте сахар с корицей.
ШАГ 13 Как красиво завернуть булочки Синабон? Тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5мм.
ШАГ 14 Намажьте прямоугольник теста сливочным маслом. Сверху посыпьте смесью корицы и сахара.
ШАГ 15 Сверните тесто в рулет, край защипните.
ШАГ 16 Нарежьте рулет на кусочки одинаковой ширины. Удобно это сделать зубной нитью. Так как я готовила половину порции, у меня вышло 8 штук, из целой получится 16.
ШАГ 17 Возьмите противень или форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Смазывать бумагу не нужно. Выложите булочки на расстоянии, так как они сильно вырастут при выпечке. У меня форма размером 31*17, в нее поместилось 6 штук.
ШАГ 18 Накройте форму салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. За это время заготовки немного увеличатся в размере.
ШАГ 19 Духовку разогрейте до 180°С. Пеките булочки около 25-30 минут, до румяности. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 20 Пока булочки пекутся, приготовьте крем. Для крема возьмите сливочный сыр, типа Филадельфии, Виолетте, Креметте.
ШАГ 21 Добавьте к сыру сахарную пудру. Именно пудру — она растворится в креме быстрее сахара. Пудру лучше просеять, так как она содержит много комочков.
ШАГ 22 Перемешайте сыр с пудрой, постепенно вливая молоко. Крем должен стать однородным, средней консистенции — густой будет плохо размазываться, а жидкий стечет. Регулируйте это молоком.
ШАГ 23 Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки, немного остудите их. Намажьте получившийся крем на теплые синабоны.
ШАГ 24 Подавайте вкусные сладкие булочки из дрожжевого теста к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Синабон классические на 1000.menu