Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки Шокобон с фото

Фото рецепта Булочки Шокобон

Время готовки: 140 мин.; Порций: 8;

Воздушные, мягкие, сладкие. Как в кондитерской! Булочки Шокобон - настоящее лакомство для сладкоежек. Пышное дрожжевое тесто, обилие шоколада и орехов понравится не только детям, но и взрослым. Идеальное угощение к чаю или кофе на любой случай.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука275 гр
Молоко125 мл
Сливочное масло30 гр
Сухие дрожжи3 гр
Яйца (небольшое)1 шт.
Сахар0.5 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр
Темный шоколад100 гр
Грецкие орехи50 гр
Коричневый сахар50 гр
Сливочное масло20 гр
Какао2 стол.л.
Молотая корица1 чайн.л.
Маскарпоне125 гр





Как приготовить булочки шокобон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки Шокобон Как испечь красивые булочки шокобон из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопите. Как это правильно сделать читайте в конце рецепта. Растопленное масло остудите до комнатной температуры. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые нужно активировать жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки Шокобон В мисочке смешайте теплое молоко, нагретое до 40°С,и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки Шокобон В другой мисочке соедините яйцо, сахар и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки Шокобон Влейте в яичную смесь активированные дрожжи и снова перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки Шокобон В большую миску просейте муку с солью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Влейте в нее яично-дрожжевую смесь и замесите мягкое эластичное тесто, добавляя остывшее растопленное сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки Шокобон Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте его мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами. Тесто скатайте в шар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки Шокобон Накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле на 1 час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки Шокобон Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки Шокобон Шоколад порубите ножом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки Шокобон Грецкие орехи также порубите ножом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки Шокобон В мисочке смешайте коричневый сахар, какао и корицу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки Шокобон Включите духовку на 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рубленые орехи и шоколад.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки Шокобон Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной около 4 см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки Шокобон Рулетики выложите в форму срезом вверх. Оставьте подходить на 10-15 минут. Выпекайте булочки в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки Шокобон По желанию готовые домашние красивые сладкие дрожжевые булочки смажьте маскарпоне или другим творожным или плавленым сыром и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Яйца Сахар Соль Темный шоколад Грецкие орехи Коричневый сахар Какао Молотая корица Маскарпоне

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Шокобон на 1000.menu

Вверх