Булочки Шокобон с фото
Воздушные, мягкие, сладкие. Как в кондитерской! Булочки Шокобон - настоящее лакомство для сладкоежек. Пышное дрожжевое тесто, обилие шоколада и орехов понравится не только детям, но и взрослым. Идеальное угощение к чаю или кофе на любой случай.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 275 гр |
Молоко | 125 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Сухие дрожжи | 3 гр |
Яйца (небольшое) | 1 шт. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Темный шоколад | 100 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Коричневый сахар | 50 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Маскарпоне | 125 гр |
Как приготовить булочки шокобон
ШАГ 1 Как испечь красивые булочки шокобон из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло предварительно растопите. Как это правильно сделать читайте в конце рецепта. Растопленное масло остудите до комнатной температуры.
Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые нужно активировать жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 В мисочке смешайте теплое молоко, нагретое до 40°С,и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.
ШАГ 3 В другой мисочке соедините яйцо, сахар и перемешайте.
ШАГ 4 Влейте в яичную смесь активированные дрожжи и снова перемешайте.
ШАГ 5 В большую миску просейте муку с солью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Влейте в нее яично-дрожжевую смесь и замесите мягкое эластичное тесто, добавляя остывшее растопленное сливочное масло.
ШАГ 6 Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте его мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами. Тесто скатайте в шар.
ШАГ 7 Накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле на 1 час.
ШАГ 8 Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 9 Шоколад порубите ножом.
ШАГ 10 Грецкие орехи также порубите ножом.
ШАГ 11 В мисочке смешайте коричневый сахар, какао и корицу.
ШАГ 12 Включите духовку на 180 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рубленые орехи и шоколад.
ШАГ 13 Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной около 4 см.
ШАГ 14 Рулетики выложите в форму срезом вверх. Оставьте подходить на 10-15 минут. Выпекайте булочки в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут.
Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 15 По желанию готовые домашние красивые сладкие дрожжевые булочки смажьте маскарпоне или другим творожным или плавленым сыром и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Шокобон на 1000.menu