Булочки с яйцами и зеленью на простокваше с фото
Прекрасная выпечка! Прекрасно пополнит организм витаминами. Можно приготовить быстро, без особых затрат. Выручит вас, когда у вас очень мало времени. Главное, чтобы под рукой оказались нужные продукты. Выпечка очень сытная и питательная. Прекрасно подходит к чаю.luba60Автор рецепта
Простокваша | 500 гр |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Йодированная соль | по вкусу |
Шпинат | 70 гр |
Зелёный лук | 70 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Куриные яйца | 1 шт. |
Как приготовить булочки с яйцами и зеленью на простокваше
ШАГ 1 Заранее подготовить зелень и все другие необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Шпинат и зелень лука мелко покрошить ножом.
ШАГ 3 Покрошенную зелень хорошо потолочь толкушкой для картофельного пюре.
ШАГ 4 К подготовленной зеленой массе добавить мелко нарезанные вареные яйца, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
ШАГ 5 В углубленную миску вылить простоквашу, куриное яйцо, посолить и всыпать чайную соду и дать постоять минуты три, пока не появятся на поверхности обильные пузыри от гашенной соды.
ШАГ 6 К полученной смеси частями добавлять муку, сколько попросит тесто и замесить тесто не очень тугой консистенции.
ШАГ 7 Готовое тесто раскатать на кружочки, в серединку положить начинку и начинать лепить, как беляши, а затем закрыв серединку, заготовку скатать в булочку.
ШАГ 8 Выложить булочки на форму, смазанную маслом. Выпекать в прогретой до 180С духовке до полной готовности. Время выпекания зависит напрямую от вашей духовки, от 25 минут до 1,5 часов.
ШАГ 9 Булочки получились на славу! Достаньте из духовки и прямо в горячем виде подавайте к чаю. В горячем виде они более вкусные и ароматные. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с яйцами и зеленью на простокваше на 1000.menu