Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста с фото
Ароматные, оригинальные, невероятно вкусные! Для всей семьи. Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста делаются по принципу улиток — тесто раскатывается в пласт, посыпается сахаром и тертыми яблоками, сворачивается в рулет и нарезается на булочки. Получаются они очень сочными и красивыми!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Яблоки | 2 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как испечь красивые вкусные сладкие булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте продукты для теста. Муки и молока может уйти другое количество, смотрите по консистенции теста. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Также заранее достаньте яйцо. Дрожжи возьмите быстродействующие.
ШАГ 2 Возьмите миску и просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной. Всыпьте в муку сахар, ванилин (у меня ванильный сахар), соль и сухие дрожжи. Перемешайте сухие продукты до однородности.
ШАГ 3 Влейте в муку теплое молоко. Его предварительно немного подогрейте, но не до горячего состояния — такое молоко убьет дрожжи. Вбейте яйцо. Перемешайте муку с молоком и яйцом.
ШАГ 4 Затем добавьте мягкое сливочное масло. Если вы не успели этого сделать, то поставьте масло на несколько секунд в микроволновку.
ШАГ 5 Вмешайте масло в тесто. И вот сейчас вы увидите, что ему не хватает — муки или жидкости. Если тесто очень сильно липнет, то всыпьте еще муку, если чересчур сухое, влейте еще немного молока. Вымесите тесто до полной однородности. Оно станет гладким, эластичным и перестанет липнуть.
ШАГ 6 Соберите тесто в шар, накройте миску и оставьте ее в теплом месте на 1 час. За это время тесто немного вырастет в объеме. Но не сильно, так как в нем много масла. Через час обомните его и оставьте еще на час.
ШАГ 7 Подготовьте продукты для начинки. Яблоки выбирайте ароматные. Сахара у меня тростниковый, но подойдет и обычный белый. Корицу добавляйте по вкусу.
ШАГ 8 Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки и удалите серединку с семенами. Натрите дольки на крупной терке.
ШАГ 9 Включите духовку на 180 градусов.
Подошедшее тесто немного вымесите на столе, затем раскатайте в прямоугольник толщиной около 5мм.
ШАГ 10 Смешайте сахар с корицей и посыпьте этой смесью получившийся пласт. Сверху разложите натертые яблоки. Пусть вас не смущает, что яблок не так много — они дадут много сока в сочетании с сахаром. Сверните тесто в рулет, край закрепите.
ШАГ 11 Нарежьте рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.
ШАГ 12 Противень застелите пергаментом. Выложите на него заготовки булочек срезом вверх. Яйцо для смазывания слегка взбейте вилкой.
ШАГ 13 Смажьте взбитым яйцом верх булочек.
ШАГ 14 Пеките булочки в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Булочки должны зазолотиться. Готовые булочки достаньте из духовки и остудите.
ШАГ 15 Подавайте домашние красивые дрожжевые булочки к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста на 1000.menu