Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Ароматные, оригинальные, невероятно вкусные! Для всей семьи. Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста делаются по принципу улиток — тесто раскатывается в пласт, посыпается сахаром и тертыми яблоками, сворачивается в рулет и нарезается на булочки. Получаются они очень сочными и красивыми!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4 стак.
Молоко1 стак.
Яйца1 шт.
Сливочное масло100 гр
Сухие дрожжи1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Ванилинпо вкусу
Яблоки2 шт.
Сахар0.5 стак.
Молотая корица1 чайн.л.
Яйца1 шт.





Как приготовить булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Как испечь красивые вкусные сладкие булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте продукты для теста. Муки и молока может уйти другое количество, смотрите по консистенции теста. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Также заранее достаньте яйцо. Дрожжи возьмите быстродействующие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Возьмите миску и просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной. Всыпьте в муку сахар, ванилин (у меня ванильный сахар), соль и сухие дрожжи. Перемешайте сухие продукты до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Влейте в муку теплое молоко. Его предварительно немного подогрейте, но не до горячего состояния — такое молоко убьет дрожжи. Вбейте яйцо. Перемешайте муку с молоком и яйцом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Затем добавьте мягкое сливочное масло. Если вы не успели этого сделать, то поставьте масло на несколько секунд в микроволновку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Вмешайте масло в тесто. И вот сейчас вы увидите, что ему не хватает — муки или жидкости. Если тесто очень сильно липнет, то всыпьте еще муку, если чересчур сухое, влейте еще немного молока. Вымесите тесто до полной однородности. Оно станет гладким, эластичным и перестанет липнуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Соберите тесто в шар, накройте миску и оставьте ее в теплом месте на 1 час. За это время тесто немного вырастет в объеме. Но не сильно, так как в нем много масла. Через час обомните его и оставьте еще на час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Подготовьте продукты для начинки. Яблоки выбирайте ароматные. Сахара у меня тростниковый, но подойдет и обычный белый. Корицу добавляйте по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки и удалите серединку с семенами. Натрите дольки на крупной терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Включите духовку на 180 градусов. Подошедшее тесто немного вымесите на столе, затем раскатайте в прямоугольник толщиной около 5мм.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Смешайте сахар с корицей и посыпьте этой смесью получившийся пласт. Сверху разложите натертые яблоки. Пусть вас не смущает, что яблок не так много — они дадут много сока в сочетании с сахаром. Сверните тесто в рулет, край закрепите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Нарежьте рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Противень застелите пергаментом. Выложите на него заготовки булочек срезом вверх. Яйцо для смазывания слегка взбейте вилкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Смажьте взбитым яйцом верх булочек.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Пеките булочки в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Булочки должны зазолотиться. Готовые булочки достаньте из духовки и остудите.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста Подавайте домашние красивые дрожжевые булочки к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Ванилин Яблоки Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх