Булочки с яблоками из дрожжевого теста с фото
Сдобные, румяные, ароматные, к чаю и для перекуса! Булочки с яблоками из дрожжевого теста получаются мягкие с нежной фруктовой начинкой. Они в меру сладкие и воздушные. Подавайте их к столу в свежем виде.sharlisАвтор рецепта
Молоко | 125 гр |
Пшеничная мука | 225 гр |
Сливочное масло | 25 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Сухие дрожжи | 0.5 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Яблоки (Одно большое) | 150 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 0.5 стол.л. |
Яйца | 0.5 шт. |
Молоко | 0.5 стол.л. |
Как приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В теплое молоко температурой 37-40 градусов (при более высокой температуре дрожжи погибнут) всыпьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте, оставьте в теплом месте и дождитесь появления пенной шапочки примерно через 10 минут.
ШАГ 2 Влейте растопленное сливочное масло, растительное масло (оставьте 1 чайную ложку для смазки формы) и всыпьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте. По желанию на этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата. Сливочное масло можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Если будете использовать ванилин, то берите его на кончике ножа, большее количество придаст готовой выпечке горечь.
ШАГ 3 Всыпьте предварительно просеянную через сито муку и щепотку соли. Начните делать замес силиконовой лопаточкой или ложкой. Не пренебрегайте просеиванием, это насытит муку кислородом и сделает выпечку более воздушной. Возможно муки понадобится меньше или больше, чем указано.
ШАГ 4 Когда масса загустеет и начнет собираться в комок, переложите ее на стол и продолжите месить руками.
ШАГ 5 Замесите гладкое и эластичное тесто. Вымешивайте его 5-8 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте колобок, из получившегося мягкого, эластичного теста, выложите его в миску и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Дайте подойти в теплом месте примерно 1 час.
ШАГ 6 Подошедшее тесто обомните.
ШАГ 7 Разделите его на 5 равных частей удобным способом. Сформируйте заготовки в виде шариков и оставьте их на 10 минут для подъема.
ШАГ 8 Как сделать начинку для булочек с яблоками в духовке? Яблоко (у меня грушовка) вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте сахар и добавьте лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Перемешайте. Еще один вариант начинки, позволяющий загустить сок: смешать яблоки с сахаром и припустить их на сливочном масле (1 ст.л.) на сковороде 3 минуты при помешивании, добавить чайную ложку крахмала, перемешать и охладить.
ШАГ 9 Возьмите кусочек теста, разомните его руками в толстую лепешку, выложите на середину столовую ложку начинки.
ШАГ 10 Плотно защипите шов и сформируйте булочку.
ШАГ 11 Так поступите со всеми заготовками, у которых нужно еще раз проверить швы, чтобы через них не просачивался яблочный сок (если яблоки сырые). Выложите булочки на противень швом вниз, застеленный бумагой для выпечки, которую нужно смазать растительным маслом. Даем подойти булочкам 10 минут.
ШАГ 12 В небольшой миске смешайте яйцо с молоком, хорошо перемешайте вилкой, до однородной массы. Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом. Благодаря молоку поверхность выпечки будет более глянцевой. Яйцо перед использованием вымойте с водой, так как на нем могут быть вредные бактерии.
ШАГ 13 Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до зарумянивания. Время и температура указаны приблизительно ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
Готовым вкусным булочкам с яблочной начинкой дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с яблоками из дрожжевого теста на 1000.menu