Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с вишней с фото

Фото рецепта Булочки с вишней

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Десерт , Пикник ,

Булочки с вишней отлично подойдут в качестве вкусного десерта к чаю как на праздничный стол, так и на небольшую трапезу в кругу друзей или близких.

Тесто для булочек

Тесто для выпечки использовалось сдобное, приготовленное безопарным способом. Для приготовления теста можно использовать хлебопечку, это значительно сократит ваше время. При использовании хлебопечки нужно соблюдать порядок закладки в чашу ингредиентов. Сухие дрожжи нужно класть непосредственно на муку в самую последнюю очередь. Для приготовления этих булочек можно использовать сладкое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту.

Выбираем начинку

В качестве начинки можно использовать не только вишню, но и другие ягоды, например клубнику или малину. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек.

Для того, чтобы сок из вишни не выделялся на противень при выпечке использовались формы для кексов. Таким образом лишний сок не вытечет и булочки будут лучше держать форму.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Булочки с вишней
Молоко - 200 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вишня - 200 г





Как приготовить булочки с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с вишней Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления булочек: молоко, яйцо, муку, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, соль и вишню. Приступаем к приготовлению теста.  Для этого понадобится отдельная миска – в нее разбить яйцо и вылить теплое молоко.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с вишней Взбить все при помощи венчика до образования однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с вишней Теперь добавить в миску муку, сахар, соль сливочное масло и дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут, чтобы оно поднялось.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с вишней Пока тесто поднимается, переходим к вишне. Ягоды необходимо помыть, переложить в тарелку и удалить косточки.Можно использовать замороженную вишню.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с вишней Выложить вишню на сухую сковороду, добавить 50 г сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с вишней Поставить сковороду на средний огонь и готовить вишневую начинку около 3 минут.Вишня должна дать сок, а сахар полностью раствориться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с вишней После того, как прошло 50 минут, вернемся к тесту: оно должно уже подняться и увеличиться в объеме в 2 раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с вишней Далее надо подготовить формочки для выпекания булочек.Для этого можно использовать ребристые формочки для кексов.Также понадобится пекарская бумага, чтобы булочки не пристали к формам – из них надо вырезать небольшие кружочки, выложить их в формы и смазать растительным маслом. Или же использовать одноразовые формы для кексов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с вишней Возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на небольшие кусочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с вишней Каждый кусок теста раскатать в кружок средней толщины и выложить на него немного вишневой начинки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с вишней Аккуратно закрепить концы теста вместе, чтобы получился небольшой мешочек.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с вишней Переложить слепленные булочки в формы.Обратите внимание, что булочки должны занимать половину формы, так как при выпекании они увеличатся в размере.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с вишней Сверху смазать булки молоком. Формы выставить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки с вишней Когда булочки зарумянятся, их можно будет достать из духовки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки с вишней Готовые булочки переложить на тарелку. Оставить на 5 минут, чтобы они немного остыли.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки с вишней Снять с булочек пекарскую бумагу, разложить по порционным тарелкам.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки с вишней Посыпать булочки небольшим количеством сахарной пудры в качестве украшения. Булочки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!





вишня масло сливочное молоко мука пшеничная сахар соль сухие дрожжи яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с вишней на delo-vcusa.ru

Вверх