Булочки с творогом и изюмом с фото
Сегодня готовим сдобные булочки с творогом и изюмом. Эта выпечка из детства, которую любят и взрослые, и дети.
Воздушные и пышные булочки с вкусной начинкой легко приготовить дома. Нежное пушистое тесто, ароматный творог и вкрапления изюма заставят даже тех, кто придерживается диеты, попробовать хотя бы маленький кусочек.
Аппетитная булочка с творогом и стакан молока станет прекрасным завтраком или перекусом.

Мука пшеничная - 300 г |
Вода теплая - 120 мл |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло сливочное - 35 г |
Сахар - 45 г |
Соль - 1 щепотка |
Сахар ванильный - 1 ч.л. |
Дрожжи сухие - 5 г |
Творог - 350 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Сахар - 50 г |
Изюм - 80 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Молоко - 1 ст. л. |
Как приготовить булочки с творогом и изюмом
ШАГ 1 Приступаем к приготовлению теста. Сначала необходимо активировать дрожжи. Нагреваем воду примерно до 38°С, добавляем в нее чайную ложку сахара от общего количества на тесто, дрожжи. Перемешиваем и оставляем дрожжи проснуться примерно на 5-10 минут.
ШАГ 2 Просеиваем в отдельную глубокую миску муку. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.Перемешиваем все сыпучие ингредиенты.
ШАГ 3 Далее делаем в муке углубление. Разбиваем одно яйцо.
ШАГ 4 В это время проверяем дрожжи. Образовалась просто великолепная шапочка. Теперь с дрожжами можно работать дальше.
ШАГ 5 Отправляем опару в миску к муке.
ШАГ 6 Начинаем замешивать тесто. Сначала это можно делать с помощью ложки.Когда все ингредиенты немного соберутся вместе, добавляем предварительно растопленное сливочное масло.
ШАГ 7 Продолжаем замес теста. Собираем все в один комок. Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес.На этом этапе необходимо набраться терпения. Тесто будет липнуть к рукам. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто перестанет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности. Можно слегка смазать руки подсолнечным маслом. Тесто становится мягким, воздушным.
ШАГ 8 Смазываем миску и тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто подходить примерно на 1 час.
ШАГ 9 Перед тем, как продолжить работу с тестом, приготовим начинку.Перетираем через сито творог.
ШАГ 10 Добавляем в него желток, сахар, изюм.
ШАГ 11 Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.Если начинка получилась очень густая, можно добавить еще белок. Если же начинка слишком жидкая, добавьте столовую ложку манной крупы. Консистенция начинки зависит от творога, который вы используете.
ШАГ 12 Тесто подошло. Оно увеличилось больше, чем в два раза.
ШАГ 13 Делим тесто на 10 равных частей. Это можно сделать примерно на глаз, а можно воспользоваться и весами.Каждую часть скатываем в колобок. Подворачиваем тесто внутрь и на рабочей поверхности подкатываем.Сформированные шарики теста укрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 10 минут.
ШАГ 14 Через 10 минут приступаем к формированию булочек.Подсыпаем рабочую поверхность мукой. Берем часть теста, присыпаем его тоже слегка мукой.Раскатываем колобок в продолговатую лепешку.
ШАГ 15 Делаем два боковых надреза, отступая от края примерно по 1 см.
ШАГ 16 В центр лепешки выкладываем начинку, распределяя по всей длине.
ШАГ 17 Боковыми разрезами закрываем булочку крест на крест.
ШАГ 18 Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.Один желток размешиваем со столовой ложкой молока и смазываем тесто булочек. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°С духовку буквально минут на 15.Пока печется первая партия, выкладываем заготовки на второй противень.
ШАГ 19 Вот такие красавицы-булочки получаются.
ШАГ 20 Булочки с творогом и изюмом готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с творогом и изюмом на delo-vcusa.ru