Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с творогом и изюмом с фото

Фото рецепта Булочки с творогом и изюмом

Время готовки: 15 мин.; Порций: 10; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Десерт ,

Сегодня готовим сдобные булочки с творогом и изюмом. Эта выпечка из детства, которую любят и взрослые, и дети.

Воздушные и пышные булочки с вкусной начинкой легко приготовить дома. Нежное пушистое тесто, ароматный творог и вкрапления изюма заставят даже тех, кто придерживается диеты, попробовать хотя бы маленький кусочек.

Аппетитная булочка с творогом и стакан молока станет прекрасным завтраком или перекусом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Булочки с творогом и изюмом
Мука пшеничная - 300 г
Вода теплая - 120 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 45 г
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Творог - 350 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Изюм - 80 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.





Как приготовить булочки с творогом и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с творогом и изюмом Приступаем к приготовлению теста. Сначала необходимо активировать дрожжи. Нагреваем воду примерно до 38°С, добавляем в нее чайную ложку сахара от общего количества на тесто, дрожжи. Перемешиваем и оставляем дрожжи проснуться примерно на 5-10 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с творогом и изюмом Просеиваем в отдельную глубокую миску муку. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.Перемешиваем все сыпучие ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с творогом и изюмом Далее делаем в муке углубление. Разбиваем одно яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с творогом и изюмом В это время проверяем дрожжи. Образовалась просто великолепная шапочка. Теперь с дрожжами можно работать дальше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с творогом и изюмом Отправляем опару в миску к муке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с творогом и изюмом Начинаем замешивать тесто. Сначала это можно делать с помощью ложки.Когда все ингредиенты немного соберутся вместе, добавляем предварительно растопленное сливочное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с творогом и изюмом Продолжаем замес теста. Собираем все в один комок. Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес.На этом этапе необходимо набраться терпения. Тесто будет липнуть к рукам. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто перестанет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности. Можно слегка смазать руки подсолнечным маслом. Тесто становится мягким, воздушным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с творогом и изюмом Смазываем миску и тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто подходить примерно на 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с творогом и изюмом Перед тем, как продолжить работу с тестом, приготовим начинку.Перетираем через сито творог.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с творогом и изюмом Добавляем в него желток, сахар, изюм.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с творогом и изюмом Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.Если начинка получилась очень густая, можно добавить еще белок. Если же начинка слишком жидкая, добавьте столовую ложку манной крупы. Консистенция начинки зависит от творога, который вы используете.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с творогом и изюмом Тесто подошло. Оно увеличилось больше, чем в два раза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с творогом и изюмом Делим тесто на 10 равных частей. Это можно сделать примерно на глаз, а можно воспользоваться и весами.Каждую часть скатываем в колобок. Подворачиваем тесто внутрь и на рабочей поверхности подкатываем.Сформированные шарики теста укрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки с творогом и изюмом Через 10 минут приступаем к формированию булочек.Подсыпаем рабочую поверхность мукой. Берем часть теста, присыпаем его тоже слегка мукой.Раскатываем колобок в продолговатую лепешку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки с творогом и изюмом Делаем два боковых надреза, отступая от края примерно по 1 см.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки с творогом и изюмом В центр лепешки выкладываем начинку, распределяя по всей длине.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки с творогом и изюмом Боковыми разрезами закрываем булочку крест на крест.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки с творогом и изюмом Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.Один желток размешиваем со столовой ложкой молока и смазываем тесто булочек. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°С духовку буквально минут на 15.Пока печется первая партия, выкладываем заготовки на второй противень.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки с творогом и изюмом Вот такие красавицы-булочки получаются.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки с творогом и изюмом Булочки с творогом и изюмом готовы!





булочки с изюмом дрожжи изюм начинка из творога творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с творогом и изюмом на delo-vcusa.ru

Вверх