Ванильные булочки с творогом и изюмом с фото
Вкусные булочки с начинкой «Пышечки»! Булочки к чаю с изумительным вкусом к которым хочется вернуться еще и еще раз!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко (На тесто для булочек:) | 300 мл |
Пшеничная мука | 500 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Куркума | 0.33 чайн.л. |
Сахар | 9 стол.л. |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Творог (Для начинки на булочки:) | 300 гр |
Изюм | 100 гр |
Как приготовить ванильные булочки с творогом и изюмом
ШАГ 1 Выбираем необходимые для приготовления булочек ингредиенты и специи. Подогреваем 300 мл. молока до 30-40 градусов и промываем изюм, который затем подсушиваем и выкладываем на тарелку.
ШАГ 2 Высыпаем две чайные ложки сухих дрожжей в емкость с молоком, добавляем две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки, размешиваем до однородного состояния и убираем активировать в теплую духовку на пятнадцать минут.
ШАГ 3 Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, чуть больше половины чайной ложки куркумы, щепотку соли и перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы все ингредиенты.
ШАГ 5 Добавляем к приготовленной основе активированные дрожжи.
ШАГ 6 Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
ШАГ 7 Добавляем в большую миску пятьсот граммов просеянной через сито муки и чтобы хорошо соединились сухая и мокрая части теста размешиваем хорошо все ингредиенты.
ШАГ 8 Прикрываем миску с тестом полотенцем и убираем для поднятия в теплую духовку.
ШАГ 9 Готовим начинку для булочек и в миску со свежим творогом разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем три столовых ложки сахара, и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 10 Добавляем в миску сто граммов изюма, хорошо перемешиваем получившуюся начинку и даем ей немного настояться.
ШАГ 11 Присыпаем стол мукой и выкладываем на него из миски хорошо поднявшееся за один час десять минут тесто.
ШАГ 12 Тесто нужно хорошо вымешивать руками, чтобы оно было плотным и держало начинку.
ШАГ 13 В результате получилось очень эластичное тесто.
ШАГ 14 На присыпанном мукой столе начинаем готовить булочки. Отделяем для каждой необходимое количество теста, раскатываем скалкой до лепешки овальной формы. Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, а на другую сторону выкладываем начинку.
ШАГ 15 Лепешку заворачиваем конвертиком и начинкой внутрь, формируем нашу булочку, а затем соединяем тесто с обратной стороны. Выкладываем булочки в противень, который перед этим застилаем пекарской бумагой и ставим на сорок минут расстаиваться в теплое место.
ШАГ 16 Смазываем сверху каждую булочку теплым молоком и ставим выпекать в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать минут, после чего даем им постоять еще пять минут при выключенной духовке.
ШАГ 17 Достав булочки из духовки смазываем каждую сливочным маслом, даем им остыть и настояться.
ШАГ 18 Выкладываем остывшие булочки на блюдо и подаем к столу. Хорошего всем чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные булочки с творогом и изюмом на 1000.menu