Поиск по названию/ингредиенту:

Ванильные булочки с творогом и изюмом с фото

Фото рецепта Ванильные булочки с творогом и изюмом

Время готовки: 55 мин.; Порций: 13;

Вкусные булочки с начинкой «Пышечки»! Булочки к чаю с изумительным вкусом к которым хочется вернуться еще и еще раз!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (На тесто для булочек:)300 мл
Пшеничная мука500 гр
Куриные яйца2 шт.
Куркума0.33 чайн.л.
Сахар9 стол.л.
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Ванильный сахар2 чайн.л.
Сольпо вкусу
Творог (Для начинки на булочки:)300 гр
Изюм100 гр





Как приготовить ванильные булочки с творогом и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Выбираем необходимые для приготовления булочек ингредиенты и специи. Подогреваем 300 мл. молока до 30-40 градусов и промываем изюм, который затем подсушиваем и выкладываем на тарелку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Высыпаем две чайные ложки сухих дрожжей в емкость с молоком, добавляем две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки, размешиваем до однородного состояния и убираем активировать в теплую духовку на пятнадцать минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, чуть больше половины чайной ложки куркумы, щепотку соли и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Добавляем пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Добавляем к приготовленной основе активированные дрожжи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Добавляем в большую миску пятьсот граммов просеянной через сито муки и чтобы хорошо соединились сухая и мокрая части теста размешиваем хорошо все ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Прикрываем миску с тестом полотенцем и убираем для поднятия в теплую духовку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Готовим начинку для булочек и в миску со свежим творогом разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем три столовых ложки сахара, и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Добавляем в миску сто граммов изюма, хорошо перемешиваем получившуюся начинку и даем ей немного настояться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Присыпаем стол мукой и выкладываем на него из миски хорошо поднявшееся за один час десять минут тесто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Тесто нужно хорошо вымешивать руками, чтобы оно было плотным и держало начинку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом В результате получилось очень эластичное тесто.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом На присыпанном мукой столе начинаем готовить булочки. Отделяем для каждой необходимое количество теста, раскатываем скалкой до лепешки овальной формы. Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, а на другую сторону выкладываем начинку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Лепешку заворачиваем конвертиком и начинкой внутрь, формируем нашу булочку, а затем соединяем тесто с обратной стороны. Выкладываем булочки в противень, который перед этим застилаем пекарской бумагой и ставим на сорок минут расстаиваться в теплое место.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Смазываем сверху каждую булочку теплым молоком и ставим выпекать в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать минут, после чего даем им постоять еще пять минут при выключенной духовке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Достав булочки из духовки смазываем каждую сливочным маслом, даем им остыть и настояться.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Ванильные булочки с творогом и изюмом Выкладываем остывшие булочки на блюдо и подаем к столу. Хорошего всем чаепития!





Молоко Пшеничная мука Куриные яйца Куркума Сахар Сухие дрожжи Сливочное масло Ванильный сахар Соль Творог Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные булочки с творогом и изюмом на 1000.menu

Вверх