Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с сыром из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Булочки с сыром из дрожжевого теста

Время готовки: 135 мин.; Порций: 6;

Очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные! Булочки с сыром из дрожжевого теста готовятся легко и относительно быстро, особых усилий вам не потребуется. Они получаются мягкими и очень аппетитными. Вкусные даже на второй день. А как они нравятся детям, обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (или чуть больше)400 гр
Сухие дрожжи (1 упаковка)7 гр
Сахар1 стол.л.
Вода (тёплая)100 мл
Растительное масло50 мл
Сметана200 гр
Соль (по вкусу)0.5 чайн.л.
Ветчина150 гр
Твёрдый сыр (или моцарелла)200 гр
Яйца1 шт.
Зеленьпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Как приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста? Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. Соли вам может быть понадобится больше или меньше, как и муки. Какой сыр лучше использовать для булочек? Я обычно беру моцареллу или любой твёрдый сыр. Я готовила булочки из теста с ветчиной. Вы можете делать их из обычного дрожжевого, без наполнителей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Приготовьте опару, для этого соедините в глубокой ёмкости тёплую воду, сухие дрожжи и сахар. Хорошо всё размешайте и оставьте на 10-15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Добавьте растительное масло, соль и сметану, тщательно всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Постепенно начните вводить просеянную муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Размешивайте сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться не очень плотное и слегка липнущее к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Вымесите тесто около 3х-5ти минут. Смажьте глубокую ёмкость растительным маслом, выложите в неё тесто. Накройте чашу полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на 50-60 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Если вы, как и я, решили сделать более интересные булочки, приступайте к этом этапу. Если нет, пропустите его и переходите сразу к следующему шагу. Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Сделайте небольшую выемку в тесте и добавьте ветчину. Всё хорошо вымесите, при необходимости добавьте немного муки. У вас получится тесто, смешанное с кусочками ветчины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Сыр нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Разделите тесто, смешанное с ветчиной (или не смешанное - зависит от того, какое вы выбрали) на 12 одинаковых частей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста В каждом кусочке теста сделайте неглубокую выемку, отправьте в неё сыр.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Хорошо защипните так, чтобы сыр оказался внутри колобочка. Поступите аналогично со всем тестом и сыром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Форму застелите пергаментом и выложите все шарики швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста В это время подготовьте яйцо и смесь из растительного масла, чеснока и зелени для смазки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Яйцо хорошо взболтайте, а масло, натёртый чеснок и зелень смешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Смажьте булочки с помощью силиконовой кисточки яйцом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Отправьте в заранее разогретую духовку на 25-30 минут выпекаться. Внимание! Время запекания и темепратура зависят только от вашей духовки. Возможно, вам потребуется чуть больше или наоборот чуть меньше времени от указанного в рецепте! Через 15 минут выпекания я смазала половину порции ещё раз яйцом и посыпала кунжутными семечками (можно использовать семена льна). Затем отправила булочки вновь в духовку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста После вынула противень из духовки, и оставшиеся булочки намазала смесью из чеснока с зеленью. Готовую выпечку накройте на 10 минут полотенцем.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки с сыром из дрожжевого теста Пока сыр не остыл, булочки изумительно вкусны!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Вода Растительное масло Сметана Соль Ветчина Твёрдый сыр Яйца Зелень Чеснок Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с сыром из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх