Булочки с сыром из дрожжевого теста с фото
Очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные! Булочки с сыром из дрожжевого теста готовятся легко и относительно быстро, особых усилий вам не потребуется. Они получаются мягкими и очень аппетитными. Вкусные даже на второй день. А как они нравятся детям, обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пшеничная мука (или чуть больше) | 400 гр |
Сухие дрожжи (1 упаковка) | 7 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Вода (тёплая) | 100 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Сметана | 200 гр |
Соль (по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Ветчина | 150 гр |
Твёрдый сыр (или моцарелла) | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста? Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. Соли вам может быть понадобится больше или меньше, как и муки. Какой сыр лучше использовать для булочек? Я обычно беру моцареллу или любой твёрдый сыр. Я готовила булочки из теста с ветчиной. Вы можете делать их из обычного дрожжевого, без наполнителей.
ШАГ 2 Приготовьте опару, для этого соедините в глубокой ёмкости тёплую воду, сухие дрожжи и сахар. Хорошо всё размешайте и оставьте на 10-15 минут.
ШАГ 3 Добавьте растительное масло, соль и сметану, тщательно всё перемешайте.
ШАГ 4 Постепенно начните вводить просеянную муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 5 Размешивайте сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться не очень плотное и слегка липнущее к рукам.
ШАГ 6 Вымесите тесто около 3х-5ти минут. Смажьте глубокую ёмкость растительным маслом, выложите в неё тесто. Накройте чашу полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на 50-60 минут.
ШАГ 7 Если вы, как и я, решили сделать более интересные булочки, приступайте к этом этапу. Если нет, пропустите его и переходите сразу к следующему шагу. Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Сделайте небольшую выемку в тесте и добавьте ветчину. Всё хорошо вымесите, при необходимости добавьте немного муки. У вас получится тесто, смешанное с кусочками ветчины.
ШАГ 8 Сыр нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 9 Разделите тесто, смешанное с ветчиной (или не смешанное - зависит от того, какое вы выбрали) на 12 одинаковых частей.
ШАГ 10 В каждом кусочке теста сделайте неглубокую выемку, отправьте в неё сыр.
ШАГ 11 Хорошо защипните так, чтобы сыр оказался внутри колобочка. Поступите аналогично со всем тестом и сыром.
ШАГ 12 Форму застелите пергаментом и выложите все шарики швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
ШАГ 13 В это время подготовьте яйцо и смесь из растительного масла, чеснока и зелени для смазки.
ШАГ 14 Яйцо хорошо взболтайте, а масло, натёртый чеснок и зелень смешайте.
ШАГ 15 Смажьте булочки с помощью силиконовой кисточки яйцом.
ШАГ 16 Отправьте в заранее разогретую духовку на 25-30 минут выпекаться. Внимание! Время запекания и темепратура зависят только от вашей духовки. Возможно, вам потребуется чуть больше или наоборот чуть меньше времени от указанного в рецепте! Через 15 минут выпекания я смазала половину порции ещё раз яйцом и посыпала кунжутными семечками (можно использовать семена льна). Затем отправила булочки вновь в духовку.
ШАГ 17 После вынула противень из духовки, и оставшиеся булочки намазала смесью из чеснока с зеленью.
Готовую выпечку накройте на 10 минут полотенцем.
ШАГ 18 Пока сыр не остыл, булочки изумительно вкусны!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с сыром из дрожжевого теста на 1000.menu