Булочки с сыром и чесноком с фото
Простая вкусная сытная несладкая выпечка с начинкой.ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Вода | 200 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Петрушка (1 пучок) | по вкусу |
Сливочное масло | 70 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец | по вкусу |
Как приготовить булочки с сыром и чесноком
ШАГ 1 ТЕСТО: в тёплую воду положить дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо и перемешать.
ШАГ 2 Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
ШАГ 3 Оставить в тёплом месте на час-полтора.
ШАГ 4 Поверхность стола посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт до 1 см.
ШАГ 5 НАЧИНКА: перемешать растопленное масло и измельчённый чеснок, смазать этой смесью поверхность теста.
ШАГ 6 Сверху выложить тертый твёрдый сыр, слегка присолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки. Тесто по краю смазать водой.
ШАГ 7 БУЛОЧКИ: тесто вернуть в рулет и разрезать на роллы толщиной 3-4 см.
ШАГ 8 Противень застелить пергаментом и выложить булочки. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Сверху слегка смазать сливочным маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 9 В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с сыром и чесноком на 1000.menu