Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста

Время готовки: 200 мин.; Порций: 16;

Очень вкусные, ароматные, мягкие, воздушные, аппетитные! Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста можно было купить в любой школьной столовой или булочной. Многим они знакомы как плюшки Московские. Приготовить их дома может даже начинающая хозяйка - только чуть постараться придать им красивую форму.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука460 гр
Свежие дрожжи (Или 8 гр сухих.)24 гр
Яйца1 шт.
Молоко150 мл
Вода100 мл
Сахар120 гр
Сливочное масло60 гр
Ванилин1 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Растительное масло (для смазывания)2 стол.л.
Сливочное масло70 гр
Сахар120 гр





Как приготовить булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Как сделать красивые вкусные сладкие булочки с сахаром из дрожжевого теста? Подготовьте продукты, все должны быть комнатной температуры. Я готовлю на свежих прессованных дрожжах, можете брать сухие, но их нужно в три раза меньше, т.е. достаточно 8 гр. /брать быстродействующие, которые активируют в тёплой воде или молоке, тогда алгоритм действий не изменится/. От общего количества молока оставьте 1 дес.л. для смазывания булочек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Приготовьте опару. В достаточно глубокую чашку раскрошите дрожжи, добавьте ложку сахара. Воду и молоко подогрейте /чуть тёплое 35' - 38'/. Влейте небольшое количество воды, разотрите дрожжи до однородной кашицы, добавьте остальную воду и молоко. Хорошо размешайте и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей. /Должна появиться "шапочка", если её нет - дрожжи неактивны и их надо заменить, иначе просто впустую потратите время и продукты/.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Сливочное масло растопите и дайте остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Яйцо хорошо размешайте и отлейте из яичной массы 1 ст.л., оно пойдёт для смазывания булочек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Можно переходить к замесу теста. Остальное яйцо добавьте в сахар, добавьте соль, влейте поднявшуюся дрожжевую смесь - всё размешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста В отдельную миску просейте пшеничную муку с ванилином.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Сделайте углубление в муке, куда влейте смесь жидких ингредиентов, замесите тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста В конце замеса добавьте остывшее сливочное масло. Вымешивайте тесто 7-10 минут /стол и руки немного смазывайте растительным маслом/. Тесто готово, когда станет гладким и не будет липнуть к рукам и столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Чистую миску смажьте растительным маслом, тесто скатайте в шар и поместите в миску. Накройте плёнкой и салфеткой, оставьте в тепле подниматься на 1-1,5 часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Вот так подошло тесто через 1 час 20 минут. Оно готово, когда увеличится в 2,5 раза и вот-вот начнет опадать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Стол слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто, легонько придав ему форму рулета. Разделите тесто на 16 частей, около 60-63 граммов на кусочек. Каждый кусочек округлите, подворачивая тесто вниз. Накройте плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Как скрутить красивые булочки из дрожжевого теста? Стол или коврик совсем немного смажьте растительным маслом, круглый кусочек теста слегка примните в лепёшку, легко раскатайте толщиной около 0,5 см. Лепёшку кистью смажьте мягким или растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром /около 3-4 щепоток/.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Лепёшку сверните в рулет. Рулет согните пополам, шов оставьте внутри, защипайте края. Разрежьте заготовку с противоположной от соединения стороны, делая надрез не до конца. Разверните булочку срезом вверх и осторожно расправьте слои. Так мы получим милые плюшки сердечком.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Выкладывайте плюшки на противень, застеленный пергаментом или на коврик. Так сформируйте все булочки. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Взбейте оставленное 1 ст.л. яйцо и 1 дес.л. молока, аккуратно смажьте булочки, можете дополнительно посыпать их сахаром.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста Сразу выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 16 минут, до румянца. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Готовые булочки накройте полотенцем и дайте остыть. Пока выпекается первая партия, аналогично приготовьте ещё 8 булочек и оставьте их на подъём. Булочки сильно увеличатся, оставляйте достаточное расстояние на подъём. У меня получилось 2 больших противня.





Пшеничная мука Свежие дрожжи Яйца Молоко Вода Сахар Сливочное масло Ванилин Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх