Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке с фото

Фото рецепта Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Ароматные, нежные, пышные, очень вкусные. Просто и быстро! Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке придутся по вкусу и взрослым, и детям. Их можно подать с чаем, кофе, молоком. Тесто для них достаточно универсальное, и начинка к нему подойдёт любая: мясная, капустная, творожная, яблочная.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 гр
Сахар4 стол.л.
Яйца1 шт.
Соль1 гр
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука900 гр
Растительное масло20 гр
Свежие дрожжи30 гр
Повидло300 гр





Как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Как испечь булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку заранее просейте. Так она насытится кислородом, и булочки получатся мягче и пышнее. Сливочное масло растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на водяной бане.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Сначала приготовьте опару. Для этого небольшое количество теплого молока смешайте с дрожжами, чтобы они растворились в молоке. Затем добавьте пару ложек муки и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы начался процесс брожения. Это будет видно по появившемся пузырькам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Перелейте опару в чашу для теста. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и остатки теплого молока. Перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Можно начинать лепить булочки. Заранее включите духовку на 190 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Для начинки возьмите любое повидло. Я буду использовать малиновое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Тесто поделите на несколько частей. Ориентируйте по размеру предполагаемых булочек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Каждый шарик теста немного разомните руками в лепешку. В центр каждой лепешки выложите ложку повидла. Защипайте края швом вниз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Подготовленную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки, швом вниз. Пусть лежат немного свободно. Форму можно использовать простую круглую или большой противень. Чем больше возьмете форму, тем больше поместится булочек. У меня в форму 20 см поместилось 6 булочек. Верх булочек смажьте немного растительным маслом, молоком или желтком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Поставьте форму с булочками в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от духовки. Готовые булочки немного остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Остывшие булочки с повидлом отделите друг от друга и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Молоко Сахар Яйца Соль Сливочное масло Пшеничная мука Растительное масло Свежие дрожжи Повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu

Вверх