Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке с фото
Ароматные, нежные, пышные, очень вкусные. Просто и быстро! Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке придутся по вкусу и взрослым, и детям. Их можно подать с чаем, кофе, молоком. Тесто для них достаточно универсальное, и начинка к нему подойдёт любая: мясная, капустная, творожная, яблочная.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 500 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 900 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Свежие дрожжи | 30 гр |
Повидло | 300 гр |
Как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
ШАГ 1 Как испечь булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку заранее просейте. Так она насытится кислородом, и булочки получатся мягче и пышнее. Сливочное масло растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 2 Сначала приготовьте опару. Для этого небольшое количество теплого молока смешайте с дрожжами, чтобы они растворились в молоке. Затем добавьте пару ложек муки и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы начался процесс брожения. Это будет видно по появившемся пузырькам.
ШАГ 3 Перелейте опару в чашу для теста. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и остатки теплого молока. Перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто.
ШАГ 4 Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
ШАГ 5 Можно начинать лепить булочки. Заранее включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 6 Для начинки возьмите любое повидло. Я буду использовать малиновое.
ШАГ 7 Тесто поделите на несколько частей. Ориентируйте по размеру предполагаемых булочек.
ШАГ 8 Каждый шарик теста немного разомните руками в лепешку. В центр каждой лепешки выложите ложку повидла. Защипайте края швом вниз.
ШАГ 9 Подготовленную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки, швом вниз. Пусть лежат немного свободно. Форму можно использовать простую круглую или большой противень.
Чем больше возьмете форму, тем больше поместится булочек. У меня в форму 20 см поместилось 6 булочек.
Верх булочек смажьте немного растительным маслом, молоком или желтком.
ШАГ 10 Поставьте форму с булочками в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от духовки. Готовые булочки немного остудите.
ШАГ 11 Остывшие булочки с повидлом отделите друг от друга и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu