Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с повидлом с фото

Фото рецепта Булочки с повидлом

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Пикник ,

Готовим булочки с повидлом.

Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.

Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу любому начинающему повару.

Ингредиенты:
Молоко - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 5 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Повидло - 250 г





Как приготовить булочки с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с повидлом Молоко, 2 яйца, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи помещаем в глубокую чашку и тщательно смешиваем до однородной массы. Молоко предварительно нужно слегка подогреть.Дрожжи можно предварительно развести в небольшом количестве воды, а потом уже добавить в чашку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с повидлом К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.Накрываем тесто (лучше всего полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на пару часов.В процессе подъема тесто нужно несколько раз обмять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с повидлом Когда тесто достаточно поднялось, начинаем приготовление булочек.Берем противень, в котором будете готовить, и смазываем его подсолнечным маслом или же застилаем пергаментной бумагой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с повидлом Отщипываем немного теста и формируем из него лепешку толщиной около 0,5 см. Можно просто размять руками или раскатать скалкой.С обеих сторон чуть-чуть отступив от края, делаем надрезы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с повидлом В центр выкладываем повидло, примерно 3 ч. л.Для булочек подойдет повидло, приготовленное из любых фруктов или ягод на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым и не вытекло в процессе приготовления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с повидлом Накладываем края лепешки друг на друга так, чтобы повидло было видно через надрезы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с повидлом Выкладываем полученные булочки на противень и оставляем подниматься на 20-30 минут, после чего смазываем взбитым яйцом, в которое можно добавить немного молоко для менее насыщенного цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с повидлом Отправляем булочки в духовой шкаф и выпекаем при 180-190ºС до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с повидлом Даем булочкам остыть и наслаждаемся нашим творением!





Булочки с повидлом дрожжевые булочки дрожжи молоко повидло пшеничная мука сахар сдобное тесто сливочное масло яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с повидлом на delo-vcusa.ru

Вверх