Булочки с повидлом с фото
Готовим булочки с повидлом.
Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.
Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу любому начинающему повару.
Молоко - 1 ст. |
Яйца - 2 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. |
Сливочное масло - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 5 ст. л. |
Дрожжи сухие - 2 ч.л. |
Повидло - 250 г |
Как приготовить булочки с повидлом
ШАГ 1 Молоко, 2 яйца, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи помещаем в глубокую чашку и тщательно смешиваем до однородной массы. Молоко предварительно нужно слегка подогреть.Дрожжи можно предварительно развести в небольшом количестве воды, а потом уже добавить в чашку.
ШАГ 2 К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.Накрываем тесто (лучше всего полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на пару часов.В процессе подъема тесто нужно несколько раз обмять.
ШАГ 3 Когда тесто достаточно поднялось, начинаем приготовление булочек.Берем противень, в котором будете готовить, и смазываем его подсолнечным маслом или же застилаем пергаментной бумагой.
ШАГ 4 Отщипываем немного теста и формируем из него лепешку толщиной около 0,5 см. Можно просто размять руками или раскатать скалкой.С обеих сторон чуть-чуть отступив от края, делаем надрезы.
ШАГ 5 В центр выкладываем повидло, примерно 3 ч. л.Для булочек подойдет повидло, приготовленное из любых фруктов или ягод на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым и не вытекло в процессе приготовления.
ШАГ 6 Накладываем края лепешки друг на друга так, чтобы повидло было видно через надрезы.
ШАГ 7 Выкладываем полученные булочки на противень и оставляем подниматься на 20-30 минут, после чего смазываем взбитым яйцом, в которое можно добавить немного молоко для менее насыщенного цвета.
ШАГ 8 Отправляем булочки в духовой шкаф и выпекаем при 180-190ºС до румяной корочки.
ШАГ 9 Даем булочкам остыть и наслаждаемся нашим творением!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с повидлом на delo-vcusa.ru