Булочки с орехами из дрожжевого теста с фото
Вкусная домашняя выпечка с ореховой начинкой. Рецепт этого дрожжевого теста готовится безопарным способом, поэтому времени на его приготовление уходит немного. Результат Вас не разочарует. Вкусная домашняя выпечка долго на задержится на столе.ЮлияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Молоко | 280 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи (полная) | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить булочки с орехами из дрожжевого теста
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Молоко слегка подогреваем, делим на две части. В одной половине разводим дрожжи и 1 ст.л. сахара.
ШАГ 3 В остальном молоке растворяем сливочное масло, 1 ст.л. сахара, вбиваем яйцо.
ШАГ 4 Муку с солью просеиваем в миску.
ШАГ 5 Делаем в муке углубление, вливаем молоко с яйцом, слегка перемешиваем. Вливаем молоко с дрожжами.
ШАГ 6 Вымешиваем тесто. Оно мягкое, липнущее. Накрываем чашу с тестом и оставляем в тепле для подъема примерно на 2 часа.
ШАГ 7 Для начинки рубленые орехи перемешать с сахаром.
ШАГ 8 Вот так наше тесто поднялось. Объем увеличился в 2-2,5 раза.
ШАГ 9 Аккуратно выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник. У меня получилось 2 таких прямоугольных пласта.
ШАГ 10 Каждый пласт делим еще на 4 части. Каждую часть смазываем растопленным (не горячим) маслом.
ШАГ 11 Посыпаем ореховой начинкой.
ШАГ 12 И скатываем неплотно в рулетики. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем орехами с сахаром. Даем расстояться 30 минут.
ШАГ 13 Выпекаем булочки при 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.
ШАГ 14 Выпечке даем остыть. И можно пить чай!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с орехами из дрожжевого теста на 1000.menu