Булочки с маком из слоеного теста с фото
Хрустящие, ароматные, замечательные! Просто улет! Булочки с маком из слоеного теста - это невероятно вкусная, простая и быстрая выпечка, которая понравится не только взрослым, но и детям. Делать такие булочки настолько просто, что справится даже подросток.МарияАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 250 гр |
Мак пищевой | 100 гр |
Сахар | 80 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить булочки с маком из слоеного теста
ШАГ 1 Как испечь красивые булочки с маком из дрожжевого слоеного теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты.
Тесто можете использовать слоено-дрожжевое, как у меня, так и чисто слоеное или дрожжевое. У меня тесто замороженное готовое покупное в квадратных пластинах. Мне понадобилась одна пластина. Тесто предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 Мак высыпьте в миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
ШАГ 3 Затем откиньте мак на мелкое сито. Снова переложите мак в миску, залейте кипятком еще на 15 минут и снова откиньте на сито. Это уберет из мака накопившуюся до фасовки пыль, горчинку и сделает начинку мягкой, нежной, а самое главное - раскроет вкус и аромат.
Мак просушите.
ШАГ 4 В чаше блендера соедините мак, сахар и мягкое сливочное масло.
ШАГ 5 Взбейте все в течение 1 минуты.
ШАГ 6 Раскатайте тесто в ровный прямоугольный пласт.
ШАГ 7 Выложите на тесто начинку и равномерно распределите по всей поверхности, немного отступая от краев.
ШАГ 8 Сверните тесто плотным рулетом.
ШАГ 9 Острым ножом нарежьте рулет на 8 одинаковых кусочков.
ШАГ 10 Переложите получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга швом вниз. У меня пергамент качественный силиконизированный, поэтому я ничем его не смазывала - готовые булочки хорошо от него отстали и не приклеились.
Подробнее о видах пергамента читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 11 Смажьте заготовки взбитым яйцом с помощью кисточки.
Выпекайте булочки в разогретой духовке до 150°С около 35 минут, затем еще около 10 минут при 180°С до появления румяной корочки.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 12 Готовые домашние красивые дрожжевые булочки с маком переложите на блюдо и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с маком из слоеного теста на 1000.menu