Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с маком из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Булочки с маком из дрожжевого теста

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Очень вкусные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Аромат булочек с маком из дрожжевого теста наполнит дом теплом и уютом. Они отлично подойдут как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Сделать их несложно, а результат непременно порадует.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (для смазывания булочек перед выпеканием)1 шт.
Пшеничная мука2.5 стак.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сливочное масло100 гр
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Кефир1 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло50 гр
Сахар50 гр
Мак пищевой50 гр
Вода100 мл





Как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с маком из дрожжевого теста Как испечь сладкие булочки с маком из дрожжевого теста? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с маком из дрожжевого теста В миску всыпьте столовую ложку сахара, столовую ложку муки и сухие дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с маком из дрожжевого теста Кефир подогрейте в кастрюле или в микроволновой печи на небольшой мощности до 30-35 градусов. Он должен быть теплым, но не обжигающим. В слишком горячем кефире дрожжи погибнут. Влейте теплый кефир в миску с сухими ингредиентами, всё перемешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Тем временем просейте муку 1-2 раза, чтобы мука хорошо насытилась кислородом. Благодаря этому булочки получатся особенно пышными и вкусными.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с маком из дрожжевого теста Через указанное время в приготовленную смесь вбейте куриные яйца и перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с маком из дрожжевого теста Начните частями всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо размешивая массу ложкой. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выложите его на подсыпанную мукой поверхность и продолжите замес.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с маком из дрожжевого теста Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно получается гладкое, эластичное. Тесто слегка липкое, но не прилипает к рукам. Положите его обратно в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на пару часов. За это время, когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с маком из дрожжевого теста Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов. Мак промойте водой и залейте крутым кипятком. Накройте емкость с маком крышкой и оставьте его распариваться на 15-20 минут. Затем воду слейте через сито. Мак перетрите в ступке или разомните скалкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с маком из дрожжевого теста Готовое тесто раскатайте в прямоугольник и смажьте размягченным сливочным маслом. Сверху выложите мак и посыпьте сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с маком из дрожжевого теста Сверните прямоугольник из теста конвертом, несколько раз сложив его пополам, и разрежьте поперек на полосочки шириной около 3 сантиметров. Перекрутите жгутиком 3-4 раза каждую полосочку теста, чтобы была видна маковая начинка, и скрепите концы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с маком из дрожжевого теста Выложите заготовки булочек на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и дайте им немного подняться в тепле в течение 10-15 минут. Смажьте сверху булочки взбитым куриным яйцом. Выпекайте дрожжевые булочки в духовке с маком при 180 градусах около 25 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!





Яйца Пшеничная мука Сухие дрожжи Сливочное масло Сахар Соль Кефир Куриные яйца Мак пищевой Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с маком из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх