Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с курагой из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Булочки с курагой из дрожжевого теста

Время готовки: 270 мин.; Порций: 12;

Превосходное тесто для сладкой выпечки. Хотя требует определенных затрат времени, но выпечка получается очень вкусная и нежная. Такие пирожки не стыдно подать к столу гостям. Прекрасно подойдут на полдник детям. Можно подавать к чаю, кофе, к любым сокам и компотам.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца4 шт.
Молоко800 гр
Свежие дрожжи7 гр
Вода200 мл
Растительное масло40 гр
Маргарин150 гр
Сахар150 гр
Соль1 стол.л.
Ванилин3 гр
Пшеничная мука2 кг
Курага500 гр
Варенье абрикосовое200 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар2 гр





Как приготовить булочки с курагой из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с курагой из дрожжевого теста Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с курагой из дрожжевого теста Первым делом поставьте опару.В небольшом количестве молока, разбавленного водой растворите дрожжи и чуточку сахара. Добавляя муку доведите массу до консистенции сметаны. Поставьте опару до полного подъема в теплое место.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с курагой из дрожжевого теста Курагу пропустить два раза через мясорубку. Это будет начинка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с курагой из дрожжевого теста С небольшим количеством сахара взбить яйца в пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с курагой из дрожжевого теста Любой пищевой маргарин растопить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с курагой из дрожжевого теста Взять емкость побольше, с учетом подъема теста. Вылить все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, ванилин и опару. Все хорошо перемешать и всыпая частями муку, замесить тесто. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок емкости. Поставьте тесто в теплое место и дайте пару раз подойти.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с курагой из дрожжевого теста Когда тесто будет готово, приступайте к приготовлению пирожков. Используя стаканчик можно налепить круглые пирожки - булочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с курагой из дрожжевого теста Можно налепить пирожки в виде маленьких растегайчиков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с курагой из дрожжевого теста Противень смазать растительным маслом и разложить пирожки не очень плотно друг к другу, чтобы при подъеме пирожки не слиплись. Поставить лист в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте пирожки примерно 25 — 30 мин. до подрумянивания. Хорошо поднявшееся тесто очень быстро пропекается.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с курагой из дрожжевого теста Выпечка получилась на славу! Выложите готовые пирожки на блюдо и подавайте к чаю или кофе.Отличное угощение для семьи и друзей. Приятного всем аппетита!





Куриные яйца Молоко Свежие дрожжи Вода Растительное масло Маргарин Сахар Соль Ванилин Пшеничная мука Курага Варенье абрикосовое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с курагой из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх