Булочки с курагой из дрожжевого теста с фото
Превосходное тесто для сладкой выпечки. Хотя требует определенных затрат времени, но выпечка получается очень вкусная и нежная. Такие пирожки не стыдно подать к столу гостям. Прекрасно подойдут на полдник детям. Можно подавать к чаю, кофе, к любым сокам и компотам.luba60Автор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Молоко | 800 гр |
Свежие дрожжи | 7 гр |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 40 гр |
Маргарин | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Ванилин | 3 гр |
Пшеничная мука | 2 кг |
Курага | 500 гр |
Варенье абрикосовое | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 гр |
Как приготовить булочки с курагой из дрожжевого теста
ШАГ 1 Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Первым делом поставьте опару.В небольшом количестве молока, разбавленного водой растворите дрожжи и чуточку сахара. Добавляя муку доведите массу до консистенции сметаны. Поставьте опару до полного подъема в теплое место.
ШАГ 3 Курагу пропустить два раза через мясорубку. Это будет начинка.
ШАГ 4 С небольшим количеством сахара взбить яйца в пену.
ШАГ 5 Любой пищевой маргарин растопить.
ШАГ 6 Взять емкость побольше, с учетом подъема теста. Вылить все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, ванилин и опару. Все хорошо перемешать и всыпая частями муку, замесить тесто. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок емкости. Поставьте тесто в теплое место и дайте пару раз подойти.
ШАГ 7 Когда тесто будет готово, приступайте к приготовлению пирожков. Используя стаканчик можно налепить круглые пирожки - булочки.
ШАГ 8 Можно налепить пирожки в виде маленьких растегайчиков.
ШАГ 9 Противень смазать растительным маслом и разложить пирожки не очень плотно друг к другу, чтобы при подъеме пирожки не слиплись. Поставить лист в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте пирожки примерно 25 — 30 мин. до подрумянивания. Хорошо поднявшееся тесто очень быстро пропекается.
ШАГ 10 Выпечка получилась на славу! Выложите готовые пирожки на блюдо и подавайте к чаю или кофе.Отличное угощение для семьи и друзей. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с курагой из дрожжевого теста на 1000.menu