Булочки с кунжутом в духовке с фото
Очаровательные, румяные - к чаю или для бургеров. Булочки с кунжутом в духовке - подарок для любителей пушистой сдобной выпечки. Они будут хороши и в холодном виде, и в подогретом, с любой сладкой намазкой, с маслом или с расплавленным острым сыром. Безусловно, подходят они и для домашних бургеров.UnicornSteakАвтор рецепта
Молоко | 200 гр |
Сахар | 10 гр |
Дрожжи | 6 гр |
Соль | 6 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Кунжут | 15 гр |
Молоко | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить булочки с кунжутом в духовке
ШАГ 1 Как сделать булочки с кунжутом в духовке? Приготовьте опару. Молоко нагрейте до температуры сорок градусов. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и в сотейнике на плите. Если проверять рукой, молоко должно казаться тёплым, то есть быть несколько выше температуры тела. Добавьте сахар, всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на десять минут.
ШАГ 2 Через указанное время опара должна быть готова в ста процентах случаев. Дрожжи должны начать работать, в результате чего на поверхности молока образуется пышная шапочка с ярко выраженным запахом дрожжей. Если этого не произошло, настоятельно рекомендую выбрать другие, рабочие дрожжи.
ШАГ 3 В миску два раза просейте муку через сито. Для улучшения качества теста добавьте соль.
ШАГ 4 Вылейте опару в миску и перемешайте тесто. Пока удобно, перемешиваю с помощью ложки, а затем начинаю вымешивать руками. Месить нужно не менее десяти минут.
ШАГ 5 Миску с тестом накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Я делаю так. Ставлю в микроволновку стакан воды и грею его на максимальной мощности одну минуту. Воду убираю и отправляю туда миску с тестом. То есть тесто подходит в выключенной микроволновке.
ШАГ 6 Тесто должно увеличиться в объёме. Скатайте ровный батончик и разрежьте его ножом на шесть равных частей.
ШАГ 7 Далее сформируйте из кусочков шесть ровных, слегка приплюснутых сверху булочек. Просто заверните края теста вовнутрь шарика и слегка прокатайте заготовку по столу, придавая ей ровную форму. Булочки выложите на противень, смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки. Накройте и оставьте в тёплом месте ещё на десять минут.
ШАГ 8 Яичный желток смешайте с молоком. Подготовьте кулинарную кисть.
ШАГ 9 Смажьте булочки желтком со всех сторон и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с кунжутом в духовке на 1000.menu