Булочки с корицей с фото
Булочки с корицей - вкусные, ароматные, сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они хороши и с ароматным кофе, и с горячим чаем, и с молоком, их можно смазать сливочным маслом или кушать просто так, ну а детки их просто обожают. Как можно отказаться от такого удовольствия?
В этом рецепте вы также узнаете как приготовить дрожжевое тесто опарным способом и удивительный вариант разделки дрожжевого теста. Я уже делилась с вами интересным способом формирования эстонской булочки. Сегодня у нас немного другой способ, но так же очень интересный и, на мой взгляд, менее трудоемкий.
Начинка
Помимо корицы, в качестве начинки можно использовать орешки, шоколад, нутеллу или любой другой сладкий наполнитель который вам по душе. Очень рекомендую попробовать их с маковой начинкой. А если добавить еще и вишню, то получится невероятно вкусно.

Сухие дрожжи - 1 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Мука пшеничная - 3,5 ст. |
Молоко - 300 мл |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сливочное масло - 80 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сливочное масло - 80 г |
Корица - 3 ст. л. |
Сахар - 4 ст. л. |
Как приготовить булочки с корицей
ШАГ 1 Сначала приготовим опару.Для этого молоко нужно прогреть до теплого состояния. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 3-4 столовые ложки муки. Размешать и отправить в тепло на 30 минут.
ШАГ 2 Подошедшая опара выглядит вот так.Это жидкое, очень пористое и воздушное тесто. Добавляем сюда все остальные ингредиенты для теста, кроме муки.Сливочное масло предварительно растопить.
ШАГ 3 Муку, прежде чем добавлять в тесто, нужно несколько раз просеять и вводить в тесто частями.
ШАГ 4 Когда тесто станет густым, переложить его на стол и продолжить замешивать. Муку вводить в тесто небольшими порциями.Нужно добиться не липкого, но мягкого состояния.
ШАГ 5 Готовое тесто совершенно не липнет к рукам. Отправить тесто на расстойку в тепло на 30 минут.
ШАГ 6 А пока можно приготовить начинку.Корицу смешать с сахаром. Сливочное масло растопить.
ШАГ 7 Расстоявшееся тесто воздушное и пористое, но не липкое.
ШАГ 8 Формируем из теста шарики. Размер шариков на ваше усмотрение.Из этого теста можно напечь как маленькие булочки так и большие пироги.
ШАГ 9 Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 3 миллиметра.Смазать пласт сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.
ШАГ 10 Пласт плотно завернуть в рулет и сделать надрезы ножом или ножницами.
ШАГ 11 Концы рулета соединить и защипнуть.Переложить будущую булочку на противень посыпанный мукой. Так сформировать все булочки.
ШАГ 12 Сверху булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190ºС духовку минут на 20-25 или до коричневой корочки.
ШАГ 13 Готовые булочки хрустящие сверху, но очень мягкие внутри.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с корицей на delo-vcusa.ru