Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с корицей с фото

Фото рецепта Булочки с корицей

Время готовки: 25 мин.; Порций: 14; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Булочки с корицей - вкусные, ароматные, сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они хороши и с ароматным кофе, и с горячим чаем, и с молоком, их можно смазать сливочным маслом или кушать просто так, ну а детки их просто обожают. Как можно отказаться от такого удовольствия?

В этом рецепте вы также узнаете как приготовить дрожжевое тесто опарным способом и удивительный вариант разделки дрожжевого теста. Я уже делилась с вами интересным способом формирования эстонской булочки. Сегодня у нас немного другой способ, но так же очень интересный и, на мой взгляд, менее трудоемкий.

Начинка

Помимо корицы, в качестве начинки можно использовать орешки, шоколад, нутеллу или любой другой сладкий наполнитель который вам по душе. Очень рекомендую попробовать их с маковой начинкой. А если добавить еще и вишню, то получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Булочки с корицей
Сухие дрожжи - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 3,5 ст.
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Корица - 3 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.





Как приготовить булочки с корицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с корицей Сначала приготовим опару.Для этого молоко нужно прогреть до теплого состояния. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 3-4 столовые ложки муки. Размешать и отправить в тепло на 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с корицей Подошедшая опара выглядит вот так.Это жидкое, очень пористое и воздушное тесто. Добавляем сюда все остальные ингредиенты для теста, кроме муки.Сливочное масло предварительно растопить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с корицей Муку, прежде чем добавлять в тесто, нужно несколько раз просеять и вводить в тесто частями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с корицей Когда тесто станет густым, переложить его на стол и продолжить замешивать. Муку вводить в тесто небольшими порциями.Нужно добиться не липкого, но мягкого состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с корицей Готовое тесто совершенно не липнет к рукам. Отправить тесто на расстойку в тепло на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с корицей А пока можно приготовить начинку.Корицу смешать с сахаром. Сливочное масло растопить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с корицей Расстоявшееся тесто воздушное и пористое, но не липкое.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с корицей Формируем из теста шарики. Размер шариков на ваше усмотрение.Из этого теста можно напечь как маленькие булочки так и большие пироги.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с корицей Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 3 миллиметра.Смазать пласт сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с корицей Пласт плотно завернуть в рулет и сделать надрезы ножом или ножницами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с корицей Концы рулета соединить и защипнуть.Переложить будущую булочку на противень посыпанный мукой. Так сформировать все булочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с корицей Сверху булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190ºС духовку минут на 20-25 или до коричневой корочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с корицей Готовые булочки хрустящие сверху, но очень мягкие внутри.





булочка с корицей дрожжи корица молоко пшеничная мука сахар сдобные булочки сдобные булочки с корицей сливочное масло яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с корицей на delo-vcusa.ru

Вверх