Булочки с корицей в микроволновке с фото
Аппетитные, теплые, быстрые, прямо к завтраку! На приготовление булочек с корицей в микроволновке уйдет от силы 5 минут, а продукты понадобятся самые простые. Выпечка отличается от обычной, она не румяная и не такая воздушная, но все равно вкусная!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 9 стол.л. |
Вода | 5 стол.л. |
Корица | 0.75 чайн.л. |
Сахар | 1.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.75 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Как приготовить булочки с корицей в микроволновке
ШАГ 1 Как испечь булочки в микроволновке? Подготовьте продукты для приготовления булочек. Данное количество продуктов хватит для двух небольших булок или одной крупной, которую можно разрезать пополам. Вместо воды можете взять молоко, тесто будет мягче. С водой рецепт получается постным.
ШАГ 2 Возьмите миску, просейте в нее муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
ШАГ 3 Начните замешивать тесто, добавив для начала три столовые ложки воды. Затем, по мере замешивания, добавляйте по одной ложке по необходимости. Тесто должно стать в меру густым, не жидким. У меня ушло около 6 ложек воды.
ШАГ 4 Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и еще немного помесите его. Затем раскатайте скалкой в длинный пласт, шириной около 10 см. Ориентируйтесь на высоту кружки, в которой будете выпекать.
ШАГ 5 Смешайте сахар с корицей. Посыпьте смесью пласт теста.
ШАГ 6 Скатайте тесто в рулет. Кружку смажьте внутри растительным маслом. Выбирайте посуду, предназначенную для микроволновки. Уложите рулет в кружку.
ШАГ 7 Поставьте кружку в микроволновку. Установите самую большую мощность. Время приготовления - от 45 секунд и больше. Смотрите по состоянию теста. У меня максимальная мощность 750 ватт, я держала булочку 3 минуты. Через каждую минуту проверяла. Моя булочка была очень толстой, думаю, причина долгого приготовления в этом. Можно было разрезать ее на две части и готовить в маленьких кружках.
ШАГ 8 Пока булка запекается, приготовьте сахарную глазурь. Для этого добавьте в сахарную пудру немного воды или молока и хорошенько размешайте до однородности.
ШАГ 9 Готовая булочка немного вырастет в объеме, но так и останется белой. Пусть вас это не пугает - тесто будет абсолютно готово.
ШАГ 10 Вытряхните булку из кружки на тарелку - она без труда выскользнет.
ШАГ 11 Я специально разрезала булку пополам, чтобы было видно, что тесто пропеклось.
ШАГ 12 Полейте разрезанные или целые булочки сверху глазурью. Подавайте сразу, пока она теплая. Холодная булочка становится твердой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с корицей в микроволновке на 1000.menu