Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с корицей из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Булочки с корицей из дрожжевого теста

Время готовки: 150 мин.; Порций: 11;

Мягкие, нежные, пряные, ароматные! Для семейного чаепития! Булочки с корицей из дрожжевого теста – любимая и очень вкусная выпечка. Красивую форму сделать совсем несложно, справится даже новичок! Тесто просто сворачивается в рулет, и начинка равномерно распределяется внутри сдобы, а потом нарезается.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар30 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи4 гр
Молоко150 мл
Сливочное масло45 гр
Ванильный сахар10 гр
Пшеничная мука320 гр
Сахар30 гр
Сливочное масло (мягкое)20 гр
Молотая корица1.5 чайн.л.
Яйца0.5 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Как испечь красивые булочки с сахаром и корицей из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку возьмите не ниже высшего сорта. Молоко подойдет любой жирности. Его нужно слегка подогреть. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и небольшое количество слегка теплого молока (примерно 50-60 мл). Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности появится дрожжевая "шапочка", подтверждающая хорошее качество дрожжей и их активность.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите на медленном огне. Дайте маслу немного остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Муку обязательно просейте. Это увеличит содержание кислорода в муке, благодаря чему тесто будет хорошо подниматься, а булочки получатся пышными и воздушными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Для замеса теста выберите просторную, объемную миску с учетом того, что тесто будет увеличиваться в объеме. Яйцо взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Влейте остальное теплое молоко, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Добавьте дрожжевую смесь, слегка перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Влейте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Всыпьте примерно 3/4 объема просеянной муки. Перемешайте тесто сначала ложкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Остальную муку вводите небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто руками. Сразу всю муку не высыпайте, так как ее может понадобиться меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком крутым.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Замесите мягкое, податливое тесто не липнущее к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 80-90 минут. Время будет зависеть от температуры воздуха и активности дрожжей.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Сливочное масло для начинки достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Количество корицы можно взять по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Соедините сахар с корицей, хорошо перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Объем теста увеличился в 2,5 раза. Можно приступать к разделке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Как красиво завернуть булочки? Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. У меня размер пласта получился примерно 25*35 см.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Смажьте поверхность теста равномерно мягким сливочным маслом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Затем присыпьте смешанной с сахаром корицей.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Сверните пласт теста по длине в рулет.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Острым ножом разрежьте рулет на треугольники. Количество треугольников будет зависеть от желаемого размера булочек.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Каждый треугольник теста поставьте широким основанием вниз. Прижмите треугольник посередине сверху ручкой чайной ложечки или тыльной стороной ножа.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Выложите заготовки булочек на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Во время выпечки булочки вырастут в объеме. Оставьте булочки для расстойки на 15-20 минут, прикрыв их сверху пищевой пленкой или легким полотенцем.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Яйцо перемешайте с молоком до однородности.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста С помощью кулинарной кисти смажьте подошедшие заготовки яичной смесью.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Выпекайте булочки с корицей в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяного цвета. Время и режим выпечки могут быть другими. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Булочки с корицей из дрожжевого теста Готовые домашние красивые сладкие булочки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Сухие дрожжи Молоко Сливочное масло Ванильный сахар Пшеничная мука Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с корицей из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх