Булочки с корицей и ванильной глазурью с фото
Быстро, легко, вкусно, много! Для огромной компании ! Булочки с корицей и ванильной глазурью по 8 рублей. Общажный Повар! Славный Друже недавно готовил булочки с корицей и ванильной глазурью и одна штука у него вышла 8 рублей. Быстро и вкусно!Старина СэмАвтор рецепта
Дрожжевое тесто | 500 гр |
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 200 мл |
Сахарная пудра | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Корица | 50 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Ванилин | 4 гр |
Как приготовить булочки с корицей и ванильной глазурью
ШАГ 1 1.Приступим! Раскатываем наше тесто до толщины 4-5 мл. наносим сверху на тесто сливочное масло. Распределяем по всей поверхности.
ШАГ 2 2. Добавляем корицу в сахар и также распределяем эту смесь по всей площади теста.
ШАГ 3 3. Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем кусочками ( примерно 2-3 см в толщину ). Перекладываем их на противень. Сверху смазываем яйцом.
ШАГ 4 4. Теперь берём наше слоёное тесто. Повторяем со слоёным тестом все то же самое, что и в пункте 1-3. Только большой пласт теста делим еще пополам, чтобы увеличить количество наших «ушек» из слоёного теста.
ШАГ 5 5. Ставим всю выпечку в духовку на 20 мин при 200 С.
ШАГ 6 6. Тем временем мы приготовим глазурь. В сухую посуду пересыпаем сахарную пудру, немного ванилина и постепенно вливаем молоко , постоянно помешивая. Всю массу разогреваем на медленном огне. В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.
ШАГ 7 7. Наши маленькие слоёные «ушки готовы» . Поливаем их глазурью. А вот большие булочки оставим в духовке еще примерно на 7-10 мин. Сдобные булочки также поливаем глазурью.
ШАГ 8 8.Все готово! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с корицей и ванильной глазурью на 1000.menu