Булочки с корицей и сахаром с фото
Воздушные, мягкие, аппетитные, из сдобного дрожжевого теста. Булочки с корицей и сахаром - домашние, простые, но такие вкусные! Со стола улетают моментально. Аромат от их готовки еще долго сохраняется в доме, наполняя его уютом. Подавать эту выпечку можно с любым вареньем, сливочным маслом, сладкой пастой.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 540 гр |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 50 гр |
Сухие дрожжи (быстродействующие) | 8 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль (без горки) | 1 чайн.л. |
Сахар | 50 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Корица | 2 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить булочки с корицей и сахаром
ШАГ 1 Как испечь красивые сладкие вкусные булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Для начала подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста.
Муку берите высшего сорта. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.
Можете готовить из магазинного дрожжевого теста.
ШАГ 2 В теплом молоке, нагретом до 37-40°С размешайте сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут до появления пышной шапочки.
Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко. Нужно опару делать заново, потому что тесто не поднимется.
ШАГ 3 Добавьте в дрожжи яйца, оставшийся сахар, соль и взбейте венчиком.
Можете взбить яйца с сахаром и солью отдельно, а потом влить дрожжи.
ШАГ 4 Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
ШАГ 5 Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное нелипкое тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, сколько возьмет тесто, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку.
ШАГ 6 При необходимости добавьте еще немного муки, но не стремитесь забивать все тесто мукой, иначе оно получится жестким и невкусным. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит готово.
ШАГ 7 Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и оставьте для подъема в тепле на 1,5 часа.
ШАГ 8 Теперь подготовьте начинку.
Сливочное масло также должно быть комнатной температуры.
ШАГ 9 В мисочке смешайте корицу с сахаром.
ШАГ 10 Как красиво завернуть булочки? Подошедшее тесто обомните. Затем раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт размером 50×35 см и толщиной 5-7 мм.
Смажьте тесто мягким сливочным маслом.
ШАГ 11 Сверху равномерно посыпьте сахаром с корицей.
ШАГ 12 Края теста заверните по длинному краю к середине и смажьте их сливочным маслом.
ШАГ 13 Снова сложите тесто пополам в длинный узкий пласт, слегка придавливая его руками.
ШАГ 14 Острым ножом разрежьте тесто на кусочков шириной 5 см.
ШАГ 15 На середину каждого кусочка параллельно срезанным краям надавите тупой стороной ножа.
ШАГ 16 Затем руками растяните тесто в более длинную полоску и скрутите.
ШАГ 17 Сверните тесто в круглую заготовку, убирая концы под низ.
ШАГ 18 Булочки выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и оставьте на 20 минут для расстойки.
Смажьте заготовки взбитым яйцом.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
ШАГ 19 Готовые домашние дрожжевые булочки с корицей и сахаром в духовке слегка охладите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с корицей и сахаром на 1000.menu