Булочки с корицей и сахаром с фото

Воздушные, мягкие, аппетитные, из сдобного дрожжевого теста. Булочки с корицей и сахаром - домашние, простые, но такие вкусные! Со стола улетают моментально. Аромат от их готовки еще долго сохраняется в доме, наполняя его уютом. Подавать эту выпечку можно с любым вареньем, сливочным маслом, сладкой пастой.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 540 гр | 
| Молоко | 200 мл | 
| Сливочное масло | 80 гр | 
| Сахар | 50 гр | 
| Сухие дрожжи (быстродействующие) | 8 гр | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Соль (без горки) | 1 чайн.л. | 
| Сахар | 50 гр | 
| Сливочное масло | 40 гр | 
| Корица | 2 чайн.л. | 
| Яйца | 1 шт. | 
Как приготовить булочки с корицей и сахаром
ШАГ 1 
 Как испечь красивые сладкие вкусные булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Для начала подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста. 
Муку берите высшего сорта. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.
Можете готовить из магазинного дрожжевого теста.
ШАГ 2 
 В теплом молоке, нагретом до 37-40°С размешайте сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут до появления пышной шапочки. 
Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко. Нужно опару делать заново, потому что тесто не поднимется.
ШАГ 3 
 Добавьте в дрожжи яйца, оставшийся сахар, соль и взбейте венчиком. 
Можете взбить яйца с сахаром и солью отдельно, а потом влить дрожжи.
ШАГ 4 
 Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
ШАГ 5 
 Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное нелипкое тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, сколько возьмет тесто, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку.
ШАГ 6 
 При необходимости добавьте еще немного муки, но не стремитесь забивать все тесто мукой, иначе оно получится жестким и невкусным. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит готово.
ШАГ 7 
 Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и оставьте для подъема в тепле на 1,5 часа.
ШАГ 8 
 Теперь подготовьте начинку.
Сливочное масло также должно быть комнатной температуры.
ШАГ 9 
 В мисочке смешайте корицу с сахаром.
ШАГ 10 
 Как красиво завернуть булочки? Подошедшее тесто обомните. Затем раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт размером 50×35 см и толщиной 5-7 мм. 
Смажьте тесто мягким сливочным маслом.
ШАГ 11 
 Сверху равномерно посыпьте сахаром с корицей.
ШАГ 12 
 Края теста заверните по длинному краю к середине и смажьте их сливочным маслом.
ШАГ 13 
 Снова сложите тесто пополам в длинный узкий пласт, слегка придавливая его руками.
ШАГ 14 
 Острым ножом разрежьте тесто на  кусочков шириной 5 см.
ШАГ 15 
 На середину каждого кусочка параллельно срезанным краям надавите тупой стороной ножа.
ШАГ 16 
 Затем руками растяните тесто в более длинную полоску и  скрутите.
ШАГ 17 
 Сверните тесто в круглую заготовку, убирая концы под низ.
ШАГ 18 
 Булочки выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и оставьте на 20 минут для расстойки.
Смажьте заготовки взбитым яйцом. 
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
ШАГ 19 
 Готовые домашние дрожжевые булочки с корицей и сахаром в духовке слегка охладите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с корицей и сахаром на 1000.menu