Булочки с колбасой из дрожжевого теста с фото
Эффектно, вкусно, доступно, на каждый день! Булочки с колбасой из дрожжевого теста имеют необычную, причудливую форму. Для их приготовления нужны самые простые продукты. В начинку можно добавить ещё ломтик сыра. Отличный вариант для завтрака или полдника, они зарядят вас энергией на весь день!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Молоко | 160 мл |
Сливочное масло | 130 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вареная колбаса | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить булочки с колбасой из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как испечь красивые вкусные булочки с колбасой из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу возьмите на ваш вкус. Яйца обязательно вымойте в проточной воде с содой, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это придаст выпечке воздушность.
ШАГ 2 В первую очередь сделаем опару. В теплом молоке (38-40°С) растворите сахар и сухие дрожжи. Дайте опаре постоять в тепле около 20 минут до появления пышной дрожжевой шапочки. Если пенной шапочки не появилось, значит дрожжи некачественные и надо взять другие. Иначе можно испортить продукты. Прочитать полезные советы о дрожжах можно в отдельной статье, ссылка внизу под шагами.
ШАГ 3 Как замесить тесто? Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте яйцо и перемешайте.
ШАГ 4 Всыпьте большую часть муки и соль в миску.
ШАГ 5 Замесите тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то её может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Можно немного растопить его на водяной бане или в микроволновке, но не до жидкого состояния. Частями добавьте мягкое сливочное масло в тесто. Продолжайте замешивать тесто.
ШАГ 7 У вас получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатайте из теста шар.
ШАГ 8 Оставьте его в тепле на 1,5-2 часа. За это время один или два раза обомните тесто.
ШАГ 9 Как сделать начинку? Возьмите варёную колбасу, освободите её от упаковки.
ШАГ 10 Нарежьте колбасу круглыми ломтиками не более 5 мм толщиной.
ШАГ 11 Тесто разделите на 2-3 части.
ШАГ 12 Раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 5 мм.
ШАГ 13 Из теста вырежьте кружки диаметром чуть больше диаметра колбасы. Для этого можно использовать специальную круглую форму или стакан.
ШАГ 14 Далее будем формировать булочки. На кружок теста выложите кружок колбасы, сверху кружок теста, далее ещё один кружок колбасы и снова тесто.
ШАГ 15 Таким образом, должно получиться 5 слоев из теста и колбасы. Тщательно защипайте края теста.
ШАГ 16 Ножом сделайте на булочке глубокие разрезы, не доходя до конца булочки: 3 с одной стороны и 2 между ними с другой стороны. Как на фото.
ШАГ 17 Слегка выверните полоски теста начинкой наружу. Края булочек скрепите.
ШАГ 18 Противень застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой, чтобы булочки не пригорели. С выбором пергамента поможет статья, ссылка в конце рецепта. Переложите булочки на противень, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут расстояться. Яйцо вбейте в небольшую миску, взболтайте и смажьте им булочки. Это придаст им румяный цвет.
ШАГ 19 Поставьте противень в предварительно разогретую примерно до 180°С духовку, выпекайте булочки около 50 минут пока верх булочек не зарумянится. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по работе вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта. Готовым красивым домашним дрожжевым булочкам с начинкой дайте немного остыть и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с колбасой из дрожжевого теста на 1000.menu