Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с колбасой из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Булочки с колбасой из дрожжевого теста

Время готовки: 210 мин.; Порций: 6;

Эффектно, вкусно, доступно, на каждый день! Булочки с колбасой из дрожжевого теста имеют необычную, причудливую форму. Для их приготовления нужны самые простые продукты. В начинку можно добавить ещё ломтик сыра. Отличный вариант для завтрака или полдника, они зарядят вас энергией на весь день!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Молоко160 мл
Сливочное масло130 гр
Сухие дрожжи5 гр
Яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Вареная колбаса400 гр
Яйца1 шт.





Как приготовить булочки с колбасой из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Как испечь красивые вкусные булочки с колбасой из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу возьмите на ваш вкус. Яйца обязательно вымойте в проточной воде с содой, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это придаст выпечке воздушность.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста В первую очередь сделаем опару. В теплом молоке (38-40°С) растворите сахар и сухие дрожжи. Дайте опаре постоять в тепле около 20 минут до появления пышной дрожжевой шапочки. Если пенной шапочки не появилось, значит дрожжи некачественные и надо взять другие. Иначе можно испортить продукты. Прочитать полезные советы о дрожжах можно в отдельной статье, ссылка внизу под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Как замесить тесто? Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте яйцо и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Всыпьте большую часть муки и соль в миску.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Замесите тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то её может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Можно немного растопить его на водяной бане или в микроволновке, но не до жидкого состояния. Частями добавьте мягкое сливочное масло в тесто. Продолжайте замешивать тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста У вас получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатайте из теста шар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Оставьте его в тепле на 1,5-2 часа. За это время один или два раза обомните тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Как сделать начинку? Возьмите варёную колбасу, освободите её от упаковки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Нарежьте колбасу круглыми ломтиками не более 5 мм толщиной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Тесто разделите на 2-3 части.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 5 мм.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Из теста вырежьте кружки диаметром чуть больше диаметра колбасы. Для этого можно использовать специальную круглую форму или стакан.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Далее будем формировать булочки. На кружок теста выложите кружок колбасы, сверху кружок теста, далее ещё один кружок колбасы и снова тесто.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Таким образом, должно получиться 5 слоев из теста и колбасы. Тщательно защипайте края теста.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Ножом сделайте на булочке глубокие разрезы, не доходя до конца булочки: 3 с одной стороны и 2 между ними с другой стороны. Как на фото.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Слегка выверните полоски теста начинкой наружу. Края булочек скрепите.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Противень застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой, чтобы булочки не пригорели. С выбором пергамента поможет статья, ссылка в конце рецепта. Переложите булочки на противень, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут расстояться. Яйцо вбейте в небольшую миску, взболтайте и смажьте им булочки. Это придаст им румяный цвет.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки с колбасой из дрожжевого теста Поставьте противень в предварительно разогретую примерно до 180°С духовку, выпекайте булочки около 50 минут пока верх булочек не зарумянится. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по работе вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта. Готовым красивым домашним дрожжевым булочкам с начинкой дайте немного остыть и подавайте их к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Яйца Сахар Соль Вареная колбаса

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с колбасой из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх