Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте с фото

Фото рецепта Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Сладкая, вкусная выпечка на сдобном тесте. Удивительно ароматные, нежные булочки. Выпечку с изюмом и маком очень любят дети. На таком сдобном тесте можно выпекать любые изделия с сладкой начинкой. Прекрасно подойдут любые ягоды и фрукты. Такая выпечка прекрасно подходит к чаю и кофе.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло5 стол.л.
Молоко600 гр
Куриные яйца4 шт.
Маргарин100 гр
Вода300 мл
Сухие дрожжи7 гр
Ванилин1 чайн.л.
Соль1 десерт.л.
Сахар1 стак.
Пшеничная мука2000 гр
Изюм150 гр
Мак пищевой50 гр





Как приготовить булочки с изюмом и маком на сдобном тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте Заранее приготовить все нужные продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте В начале приготовления, заквасить опару обычным способом. На молоке, разведенным теплой водой. Растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте до консистенции сметаны и поставтье, чтобы хорошо подошла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте Маргарин растопите на медленном огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте Яйца взбить с сахаром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте Когда опара подойдет, взять емкость побольше. Я всегда использую эмалированное ведро. Вылить молоко, воду, растительное масло, растопленный маргарин и дрожжи. Не забудьте про соль и ванилин. Постепенно добавляя муку замесите не очень тугое, но и не жидкое тесто. Дайте хорошо подойти. Желательно два раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте Пока тесто подходит, переберите изюм. Нужно удалить плодоножки и хорошо промыть. Желательно подсушить на полотенце.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте Готовое тесто разделить на нужные вам кусочки и вылепить булочки с начинкой из изюма и мака. Можно сделать отдельно булочки и с маком, и с изюмом. Будут не менее вкусные. Лепите любым способом, какой вам больше нравится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте Разложить изделия на смазанный противень и дать немного подойти. Затем смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С - 190°С. Выпекать примерно 20 - 30 мин. До легкого подрумянивания. Пробовать готовность лучинкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте Вот и получились у нас чудо булочки. Вкусные и ароматные. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!





Растительное масло Молоко Куриные яйца Маргарин Вода Сухие дрожжи Ванилин Соль Сахар Пшеничная мука Изюм Мак пищевой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте на 1000.menu

Вверх