Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с изюмом и глазурью с фото

Фото рецепта Булочки с изюмом и глазурью

Время готовки: 195 мин.; Порций: 12;

Булочки воздушные, мягкие, нежные, сладкие и очень вкусные! Такие булочки нравятся как детям, так и взрослым. Хороши на завтрак практически с любым напитком. Многие хозяйки боятся готовить из дрожжевого теста, но я постаралась снять подробно, чтобы у вас всё получилось. Основное время уходит на подъём теста, расстойку, а выпекаются булочки очень даже быстро. Будут мягкие и на второй день, апельсиновая глазурь не только украсит, но даст мягкий вкус и аромат любимого цитруса. Пробуйте!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (В/С использовалась МАКFА)560 гр
Яйца (СО отборные)2 шт.
Молоко (тёплое)300 мл
Сливочное масло80 гр
Сухие дрожжи (быстродействующие, которые активируют добавляя тёплую жидкость)6 гр
Сахар100 гр
Соль (чуть меньше 0,5 мерной ложки)0.4 чайн.л.
Сливочное масло (Мягкое, комнатной температуры.)40 гр
Изюм200 гр
Апельсины (Сок и цедра.)1 шт.
Сахарная пудра180 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло (без запаха)1 стол.л.





Как приготовить булочки с изюмом и глазурью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с изюмом и глазурью В дрожжи добавить 1ч.л. сахара /из общего объёма/, перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Нагретое молоко /чуть тёплое 35-38 градусов/ влить в смесь дрожжей и сахара, немного размешать и оставить на 10 минут. Неполную десертную или ч.л. молока оставить для смазывания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Сливочное масло растопить и оставить остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с изюмом и глазурью В миску разбить 2 яйца, добавить соль и оставшийся сахар, слегка взбить венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с изюмом и глазурью К яйцу добавить дрожжевую смесь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Легко перемешать. Вот так должно получиться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с изюмом и глазурью В отдельную глубокую миску высыпать просеянную муку и сделать углубление. Влить смесь жидких ингредиентов, замесить тесто, вымешивая рукой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с изюмом и глазурью В конце замеса добавить остывшее сливочное масло, продолжая вымешивать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Вымешивать тесто 10-15 минут. В начале оно будет гладким и лёгким, потом начнёт прилипать к миске и рукам. Чтобы легче было вымешивать, иногда окунать пальцы в растительное масло. Дрожжевое тесто очень любит руки - старайтесь ! В конце замеса тесто соберётся в комок, станет гладким и не будет липнуть к стенкам миски. Для удобства можно вымешивать на столе.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Смазать миску растительным маслом, тесто округлить, поместить в миску и накрыть салфеткой. Оставить подходить на 1 - 1,5 часа в тёплом месте. / Я нагреваю духовку на минимальной температуре - у меня это 50 градусов. Выключаю, немного даю остыть приоткрыв дверцу и ставлю миску на решётку на 2 нижний уровень. В идеале температура должна быть 35 градусов. Когда теста немного, можно воспользоваться мультиваркой./





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Пока тесто подходит, подготовить изюм : Изюм залить кипятком на 15 - 20 минут, промыть, обсушить на полотенце.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Вот так подошло тесто через 1 час 15 минут. Оно готово, когда увеличится в 2,5 раза и вот-вот начнет опадать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Доску слегка припылить мукой, выложить тесто легонько придав форму рулета. Разделить тесто на 16 частей, около 60-65гр. Каждый кусочек округлить, подворачивая тесто вниз.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Накрыть плёнкой, чтобы тесто не обветривалось.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Формируем булочки : Припылить мукой доску совсем немного, круглый кусочек теста слегка примять в лепёшку, легко раскатать толщиной около 5мм. Лепёшку кистью смазать мягким сливочным маслом, посыпать изюмом /около 1 ст.л., разделить весь на 16 одинаковых частей/.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Лепёшку свернуть в тугой рулет, защипать шов и немного прокатать рулет по столу. Рулет разрезать вдоль острым ножом, немного не доходя до края. Края развернуть срезом вверх.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Переплести косичкой, поправляя срез вверх.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Концы защипать, соединить в кольцо и спрятать под булочку. Тесто в работе лёгкое.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Выкладывать на противень, застеленный пергаментом или на коврик. Так сформировать все булочки. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 30 - 40 минут.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Взбить яйцо, добавив немного молока.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Смазать булочки .





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 16 минут, до румянца.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Готовые булочки выложить остывать на решётку, накрыв салфеткой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Приготовить апельсиновую глазурь : В сахарную пудру натереть цедру с 1 апельсина, перемешать. Понемногу добавлять апельсиновый сок и хорошо размешивать. Густоту глазури регулировать на свой вкус, если получилась жидкая - добавить ещё сахарной пудры.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Остывшие булочки покрыть глазурью. Дать глазури подсохнуть.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Получится 2 больших противня, 16 штук вот таких аппетитных булочек.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Булочки с изюмом и глазурью Приятного аппетита !





Пшеничная мука Яйца Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Изюм Апельсины Сахарная пудра Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с изюмом и глазурью на 1000.menu

Вверх