Булочки с грецкими орехами и корицей с фото
Мягкие, ароматные булочки с чашкой кофе станут отличным началом дня! Рецепт настолько простой, что с ним справятся даже те, кто никогда не готовил дрожжевое тесто. А результат вас обязательно порадует!КуницаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар | 75 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи (или 1 пакетик) | 11 гр |
Молоко | 250 мл |
Сливочное масло | 75 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сахар | 80 гр |
Молоко | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Грецкие орехи | 200 гр |
Молотая корица | по вкусу |
Как приготовить булочки с грецкими орехами и корицей
ШАГ 1 Готовим дрожжевое безопарное тесто. В теплом молоке развести сухие дрожжи,добавить сахар,ваниль,перемешать.
ШАГ 2 Вести яйцо,взбить венчиком.
ШАГ 3 В просеянную муку влить эту смесь,добавить соль и размягченное сливочное масло.
ШАГ 4 Вымесить мягкое,чуть липнущее к рукам тесто.Смазать миску растительным маслом,переложить туда тесто,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
ШАГ 5 Готовим начинку. Орехи подсушить на сковороде и измельчить.Смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
ШАГ 6 Добавить в начинку корицу и чуть-чуть молока,чтоб развести до состояния кашицы.
ШАГ 7 Тесто подошло.Смазать руки растительным маслом и обмять.
ШАГ 8 Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной приблизительно в 1-1,5 см.Распределить начинку.
ШАГ 9 Завернуть один край...
ШАГ 10 ...и второй.
ШАГ 11 Разрезать тесто на полосы 5-6 см.
ШАГ 12 Свернуть каждую полоску спиралькой и выложить на противень на пергаментную бумагу.Накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 20.Перед выпеканием смазать желтком.Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с грецкими орехами и корицей на 1000.menu