Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом с фото

Фото рецепта Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Время готовки: 200 мин.; Порций: 16;

Вкуснейшие, красивые, оригинальные, ароматные! Булочки с глазурью и шоколадным пудингом — рецепт сдобной выпечки с шоколадным вкусом и кофейной ноткой. Готовятся булочки просто и выпекаются быстро. Меняя начинку, можно разнообразить вкус и он всегда будет безупречным.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сухие дрожжи (быстродействующие)10 гр
Сахар1 стол.л.
Молоко (тёплое, t 37-38 градусов)250 мл
Пшеничная мука600 гр
Яйца (2/3 в тесто, 1/3 или 2 ст.л. для смазывания булочек)2 шт.
Сахар100 гр
Сливочное масло80 гр
Кофейный ликер (использовался "КОФЕ со СЛИВКАМИ")30 мл
Соль0.25 чайн.л.
Растительное масло (для смазывания)2 стол.л.
Готовый пудинг (полуфабрикат 2 пакета по 54гр)108 гр
Молоко500 мл
Сахар (без горки или по вкусу)8 стол.л.
Арахис60 гр
Сахарная пудра120 гр
Сливки жирные7 стол.л.
Лимонный сок1 чайн.л.





Как приготовить булочки с глазурью и шоколадным пудингом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Как сделать булочки с глазурью и шоколадным пудингом? Подготовьте продукты. Чтобы тесто хорошо поднялось и получилось пышным и мягким, все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Приготовьте опару. Как сделать опару? Смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой сахара, добавьте тёплое молоко (250 мл), перемешайте и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. За это время должна появиться "шапочка", если её нет — дрожжи неактивны и их надо заменить, иначе просто впустую потратите время и продукты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Растопите сливочное масло, затем охладите его. В миску разбейте яйца, размешайте их и отлейте около двух столовых ложек (они пойдут для смазывания булочек). В остальные яйца добавьте соль, сахар, ликёр (по желанию), поднявшуюся опару. Размешайте все составляющие. В отдельную миску просейте муку, сделайте углубление, влейте в него смесь жидких ингредиентов, замесите тесто. В конце добавьте остывшее сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Вымешивайте тесто 7-10 минут (стол и руки при этом лучше немного смазать растительным маслом). Тесто будет готово, когда станет гладким и не будет липнуть к рукам и столу. Чистую миску смажьте растительным маслом, тесто округлите и поместите в миску. Накройте миску плёнкой или салфеткой и уберите в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Приготовьте пудинг по инструкции на упаковке. В сухую смесь пудинга добавьте 8 ст.л. сахара, перемешайте и влейте 120 мл молока из общего объёма, перемешайте в кашицу. Остальное молоко доведите до кипения, снимите с плиты и, постоянно помешивая массу венчиком, добавьте приготовленную смесь. Верните сотейник с пудингом на плиту и, интенсивно мешая, варите его до загустения (около 1 минуты).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Чистую миску сполосните холодной водой и перелейте в неё пудинг, оставьте остывать. Пудинг должен получиться в меру густым и без комков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Орехи (они могут быть любые твёрдые, у меня арахис) измельчите в блендере. Можете сначала немного подсушить их на сухой сковороде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Через положенное время тесто должно увеличиться в объеме более чем в 2 раза. Разделите его на две равные части, одну пока оставьте в миске и прикройте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Сформируйте булочки. Стол немного смажьте растительным маслом и раскатайте на нем тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 6мм. Визуально пласт разделите на три части, в среднюю положите 1/2 пудинга, максимально разровняйте его и сверху равномерно посыпьте 1/2 часть орехов. Пудинг накройте левой и правой частью теста, край защипните.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Сверху пласт легко разровняйте рукой, выгоняя воздух. Разрежьте его на 8 одинаковых пластин. Каждую пластину, слегка потянув, поверните вокруг своей оси два раза, формируя заготовки булочек.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Сразу выложите их на смазанный растительным маслом противень или на бумагу для выпечки. Накройте булочки плёнкой и оставьте на расстойку на 15-20 минут. В оставленное яйцо добавьте 2 ч.л. молока и аккуратно смажьте смесью поднявшиеся булочки. Выпекайте их в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до румянца. Затем достаньте их и на противне накройте салфеткой. Аналогично приготовить ещё 8 булочек из второй половины теста.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Приготовьте глазурь. Как сделать глазурь? В сахарную пудру добавьте сливки, лимонный сок (по желанию) и тщательно перемешайте. Густоту глазури регулируйте на своё усмотрение: для более густой добавьте больше пудры, для жидкой — сливки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Тёплые булочки покройте глазурью и дайте ей подсохнуть. Можете просто посыпать их сахарной пудрой или оставить так, тоже будет вкусно.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Подавайте булочки к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!





Сухие дрожжи Сахар Молоко Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Кофейный ликер Соль Растительное масло Готовый пудинг Арахис Сахарная пудра Сливки жирные Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с глазурью и шоколадным пудингом на 1000.menu

Вверх