Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с фрикадельками из индейки в духовке с фото

Фото рецепта Булочки с фрикадельками из индейки в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Правильное, здоровое питание должно быть вкусным! Хрустящие цельнозерновые булочки с сочными нежирными фрикадельками из индейки, с сыром и зеленью очень вкусные, легко готовятся, идеальны для гурманов, следящих за своей фигурой.ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки (можно взять готовый фарш из филе индейки)450 гр
Панировочные сухари (вместо панировочных сухарей будет полезно взять половинку черствой цельнозерновой булочки и натереть на терке)0.25 стак.
Пармезан (имется в виду тертый пармезан)0.25 гр
Яйца1 шт.
Чеснок (берется уже очищенный и натертый чеснок)1.5 стол.л.
Орегано сухой0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Булочка (8 штук желательно использовать булочки из цельнозерновой муки)200 гр
Моцарелла80 гр
Базилик (имеется в виду 8 больших листьев свежего базилика)8 листк.
Кетчуп (идеально подойдет натуральный итальянский кетчуп или кетчуп с прованскими травами)8 стол.л.
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить булочки с фрикадельками из индейки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с фрикадельками из индейки в духовке Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень пищевой фольгой и слегка смазать растительным маслом. Филе индейки пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. В миске смешать фарш из индейки, сухари, пармезан, яйцо, чеснок, орегано, соль, перец и петрушку. Перемешать и разделать массу на 8 частей, формируя шарики. Положить фрикадельки на противень и выпекать 20 минут (необходимо будет перевернуть через 10 минут), и убрать с противня.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с фрикадельками из индейки в духовке Моцареллу обсушить и нарезать на 8 ломтиков. Надрезать булочки вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и уложить на противень. На нижнюю половинку положить ломтик моцареллы. Готовить булочки в духовке до золотистого цвета, а сыр должен расплавится, дверцу духовки лучше держать приоткрытой. Положить фрикадельки на расплавленную моцареллу, полить 1 ст/л томатного соуса и украсить листиком базилика, а затем накрыть верхней половинкой булочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с фрикадельками из индейки в духовке Готовые булочки подавать по 2 на порцию, для удобства можно скрепить деревянной шпажкой.





Филе индейки Панировочные сухари Пармезан Яйца Чеснок Орегано сухой Соль Перец черный молотый Булочка Моцарелла Базилик Кетчуп Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с фрикадельками из индейки в духовке на 1000.menu

Вверх