Булочки с фрикадельками из индейки в духовке с фото
Правильное, здоровое питание должно быть вкусным! Хрустящие цельнозерновые булочки с сочными нежирными фрикадельками из индейки, с сыром и зеленью очень вкусные, легко готовятся, идеальны для гурманов, следящих за своей фигурой.ИраАвтор рецепта
Филе индейки (можно взять готовый фарш из филе индейки) | 450 гр |
Панировочные сухари (вместо панировочных сухарей будет полезно взять половинку черствой цельнозерновой булочки и натереть на терке) | 0.25 стак. |
Пармезан (имется в виду тертый пармезан) | 0.25 гр |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок (берется уже очищенный и натертый чеснок) | 1.5 стол.л. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Булочка (8 штук желательно использовать булочки из цельнозерновой муки) | 200 гр |
Моцарелла | 80 гр |
Базилик (имеется в виду 8 больших листьев свежего базилика) | 8 листк. |
Кетчуп (идеально подойдет натуральный итальянский кетчуп или кетчуп с прованскими травами) | 8 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить булочки с фрикадельками из индейки в духовке
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень пищевой фольгой и слегка смазать растительным маслом.
Филе индейки пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом.
В миске смешать фарш из индейки, сухари, пармезан, яйцо, чеснок, орегано, соль, перец и петрушку.
Перемешать и разделать массу на 8 частей, формируя шарики.
Положить фрикадельки на противень и выпекать 20 минут (необходимо будет перевернуть через 10 минут), и убрать с противня.
ШАГ 2 Моцареллу обсушить и нарезать на 8 ломтиков.
Надрезать булочки вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и уложить на противень. На нижнюю половинку положить ломтик моцареллы. Готовить булочки в духовке до золотистого цвета, а сыр должен расплавится, дверцу духовки лучше держать приоткрытой.
Положить фрикадельки на расплавленную моцареллу, полить 1 ст/л томатного соуса и украсить листиком базилика, а затем накрыть верхней половинкой булочки.
ШАГ 3 Готовые булочки подавать по 2 на порцию, для удобства можно скрепить деревянной шпажкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с фрикадельками из индейки в духовке на 1000.menu