Булочки с джемом из дрожжевого теста с фото
Пышные, нежные, сдобные! Из простых продуктов! Рецепт булочек с джемом из дрожжевого теста радует своей простотой и доступностью. Ингредиенты для них наверняка есть на каждой кухне. Формовка совсем несложная. А получается красивая сдоба с замечательным вкусом!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 25 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 45 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Джем (любой) | 120 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить булочки с джемом из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как сделать красивые сладкие вкусные булочки с начинкой из джема из дрожжевого теста в домашних условиях? Отмерьте необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до теплого состояния. Джем можно использовать любой ягодный или фруктовый. У меня малиновый.
ШАГ 2 Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась пузырьками воздуха. Тогда тесто будет легче и лучше подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.
ШАГ 3 Сливочное масло распустите на медленном огне или растопите в микроволновке.
ШАГ 4 В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования на поверхности дрожжевой "шапочки".
ШАГ 5 В просторной, объемной миске взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
ШАГ 6 Влейте оставшееся теплое молоко, слегка перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте дрожжевую смесь, перемешайте.
ШАГ 8 В полученную массу добавьте растопленное негорячее сливочное масло. Снова перемешайте.
ШАГ 9 Всыпьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте, ее может потребоваться меньше указанного количества. Перемешайте тесто сначала ложкой.
ШАГ 10 Остальную муку всыпайте небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления. Следите за консистенцией теста. Сначала оно будет слегка липнущим, но в процессе замеса консистенция немного уплотнится. Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось тяжелым и крутым.
ШАГ 11 Тесто получается мягким, нежным на ощупь и почти не липнущим к рукам. Прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 80-90 минут.
ШАГ 12 Тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза. Можно приступать к формированию булочек.
ШАГ 13 Как красиво завернуть булочки? Обомните тесто, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 14 Смажьте тесто джемом, не доходя до краев пласта около 1 см.
ШАГ 15 Мысленно разделите тесто по длине на 3 части и сложите втрое.
ШАГ 16 Края полученного прямоугольника придавите.
ШАГ 17 Разрежьте тесто поперек на полоски шириной около 2,5 см.
ШАГ 18 Каждую полоску перекрутите 3-4 раза и сверните колечком. Концы хорошо соедините, чтобы при выпечке булочки не развернулись.
ШАГ 19 Выложите сформированные булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой. За это время булочки расстоятся и немного поднимутся.
ШАГ 20 Яйцо взбейте с молоком до однородности.
ШАГ 21 С помощью кулинарной кисти смажьте подошедшие булочки сверху яично-молочной смесью.
ШАГ 22 Выпекайте сдобу в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 23 Готовые домашние красивые дрожжевые булочки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с джемом из дрожжевого теста на 1000.menu