Булочки с чесноком и зеленью в духовке с фото

Румяные, вкусные, такие ароматные - сбегутся все соседи! Готовятся булочки с чесноком и зеленью в духовке из дрожжевого теста. Такие булочки - отличная альтернатива хлебу. Обычно их подают к наваристому борщу, ароматному рассольнику, мясному бульону и другим супам.НикаАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл | 
| Пшеничная мука | 400 гр | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Сахар | 1 стол.л. | 
| Яичные желтки | 1 шт. | 
| Сухие дрожжи | 10 гр | 
| Сливочное масло | 50 гр | 
| Чеснок | 7 зубч. | 
| Петрушка | 40 гр | 
Как приготовить булочки с чесноком и зеленью в духовке
ШАГ 1 
 Как испечь дрожжевые булочки с чесноком и зеленью в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
ШАГ 2 
 В небольшой кастрюльке разогрейте молоко приблизительно до 35-40 градусов. Оно должно быть теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи погибнут в нем. Затем теплое молоко перелейте в миску для замешивания теста, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Тщательно всё перемешайте. Прикройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 
 По истечении времени добавьте в опару соль и растительное масло и перемешайте. Постепенно введите просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 
 Слегка смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто вручную в миске или на столе в течение примерно 10 минут. Сначала тесто будет липнуть, но затем оно станет эластичным. Муку добавляйте только при необходимости, «забивать» тесто мукой не нужно. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
ШАГ 5 
 Поднявшееся тесто обомните и разделите на кусочки весом приблизительно по 60 грамм. Из каждого кусочка сформируйте шарик и выложите его на противень, застеленный пергаментом. С выбором пергаментной бумаги вам поможет статья про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Между булочками оставьте расстояние, так как они еще увеличатся. Сформированные булочки накройте полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут на расстойку. Включите духовку на 180 С.
ШАГ 6 
 В чашу блендера положите размягченное сливочное масло, зубчики чеснока и зелень и всё измельчите.
ШАГ 7 
 Ножом сделайте насечки на булочках и начините надрезы чесночной начинкой с помощью кондитерского шприца. Готовые булочки смажьте взбитым желтком. Поставьте противень с булочками в разогретую до 180 С духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут. Точное время  зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовые булочки выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с чесноком и зеленью в духовке на 1000.menu