Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с чесноком и зеленью в духовке с фото

Фото рецепта Булочки с чесноком и зеленью в духовке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 10;

Румяные, вкусные, такие ароматные - сбегутся все соседи! Готовятся булочки с чесноком и зеленью в духовке из дрожжевого теста. Такие булочки - отличная альтернатива хлебу. Обычно их подают к наваристому борщу, ароматному рассольнику, мясному бульону и другим супам.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Пшеничная мука400 гр
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Яичные желтки1 шт.
Сухие дрожжи10 гр
Сливочное масло50 гр
Чеснок7 зубч.
Петрушка40 гр





Как приготовить булочки с чесноком и зеленью в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с чесноком и зеленью в духовке Как испечь дрожжевые булочки с чесноком и зеленью в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с чесноком и зеленью в духовке В небольшой кастрюльке разогрейте молоко приблизительно до 35-40 градусов. Оно должно быть теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи погибнут в нем. Затем теплое молоко перелейте в миску для замешивания теста, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Тщательно всё перемешайте. Прикройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с чесноком и зеленью в духовке По истечении времени добавьте в опару соль и растительное масло и перемешайте. Постепенно введите просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с чесноком и зеленью в духовке Слегка смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто вручную в миске или на столе в течение примерно 10 минут. Сначала тесто будет липнуть, но затем оно станет эластичным. Муку добавляйте только при необходимости, «забивать» тесто мукой не нужно. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с чесноком и зеленью в духовке Поднявшееся тесто обомните и разделите на кусочки весом приблизительно по 60 грамм. Из каждого кусочка сформируйте шарик и выложите его на противень, застеленный пергаментом. С выбором пергаментной бумаги вам поможет статья про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Между булочками оставьте расстояние, так как они еще увеличатся. Сформированные булочки накройте полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут на расстойку. Включите духовку на 180 С.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с чесноком и зеленью в духовке В чашу блендера положите размягченное сливочное масло, зубчики чеснока и зелень и всё измельчите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с чесноком и зеленью в духовке Ножом сделайте насечки на булочках и начините надрезы чесночной начинкой с помощью кондитерского шприца. Готовые булочки смажьте взбитым желтком. Поставьте противень с булочками в разогретую до 180 С духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые булочки выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.





Молоко Пшеничная мука Растительное масло Соль Сахар Яичные желтки Сухие дрожжи Сливочное масло Чеснок Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с чесноком и зеленью в духовке на 1000.menu

Вверх