Булочки с бананом дрожжевые с фото
Дрожжевые мягкие и воздушные булочки с бананом. Этот рецепт дрожжевых булочек с бананом хорошо добавить в кулинарную книгу уже хотя бы для того, чтобы в пасмурный день поднять всем настроение самой ароматной сладкой выпечкой к чаю! Самые простые продукты, а какой результат!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 3 стол.л. |
Растительное масло | 25 мл |
Бананы (крупный) | 1 шт. |
Свежие дрожжи (или 1 ч. л. сухих) | 20 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Как приготовить булочки с бананом дрожжевые
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить дрожжевые булочки с бананом, нам понадобится: мука; сахар; молоко; спелый ароматный крупный банан; свежие или сухие дрожжи; растительное масло и соль.
ШАГ 2 Свежие дрожжи раскрошить. Если используете сухие дрожжи, то их нужно брать меньше. В данном случае около 1 ч. л.
ШАГ 3 Нагреть молоко до 37-39°С. Добавить 3 ст. л. сахара, соль. Перемешать до растворения кристалликов.
ШАГ 4 Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородного пюре. Для большей однородности можно использовать блендер.
Добавить в молоко банановое пюре и свежие дрожжи. Тщательно все перемешать до полного растворения дрожжей.
ШАГ 5 Добавить подсолнечное масло. Все тщательно перемешать.
ШАГ 6 Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам.
ШАГ 7 Замесить слегка липкое эластичное тесто. Я замешивала с помощью кухонной машины с помощью насадки для теста "крюк". В процессе пришлось досыпать еще немного муки.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
ШАГ 8 Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать ровные шарики.
ШАГ 9 Форму для выпекания выстлать пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
ШАГ 10 Накрыть форму полотенцем и оставить булочки подходить еще на 20 минут.
ШАГ 11 Смазывание. Для смазывания булочек перед выпечкой нам понадобится яйцо.
Яйцо взбить до однородности.
ШАГ 12 С помощью кисточки смазать булочки взбитым яйцом. Тогда при выпекании поверхность булочек приобретет золотистый цвет.
ШАГ 13 Выпекать банановые дрожжевые булочки примерно 25-30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с бананом дрожжевые на 1000.menu