Сладкие Булочки Розочки с сахаром с фото
Булочки остаются свежими около 3-4 дней. Булочки получаются не только вкусные, но и очень ароматные и красивые. Сформировать такие розочки совсем не сложно. С этим справится даже ребенок. Кстати это хороший рецепт, если хотите привить детям любовь к кулинарии.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Вода | 240 мл |
Сахар | 30 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Соль (на кончике ножа) | 1 гр |
Сахар | 160 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить сладкие булочки розочки с сахаром
ШАГ 1 Тесто. Для приготовления теста для булочек,, нам понадобится: мука; теплая вода; сахар; сливочное масло; сухие дрожжи и соль.
ШАГ 2 В глубокую миску влить теплую воду. Всыпать сахар, соль. Тщательно перемешать до полного растворения кристалликов.
ШАГ 3 Всыпать сухие дрожжи и снова перемешать.
Перед тем, как добавлять дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой. Нам же нужны дрожжи, которые нужно активировать с помощью теплой жидкости - водой или молоком. Нам нужен второй вариант.
ШАГ 4 Всыпать 2-3 ст. л. муки. Перемешать все венчиком.
ШАГ 5 Оставить на 10 минут в тепле до появления на поверхности пенной шапочки.
ШАГ 6 Муку просеять. Сливочное масло растопить и охладить. В просеянную муку влить активизированные дрожжи и растопленное сливочное масло.
ШАГ 7 Замесить мягкое эластичное тесто.
ШАГ 8 Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.
ШАГ 9 Начинка. Для начинки для булочек нам понадобится: сахар и ванильный сахар.
ШАГ 10 Сахар смешать с ванильным сахаром.
ШАГ 11 Подошедшее тесто снова обмять и раскатать на посыпанном мукой столе в овал. Муки не нужно жалеть, иначе тесто будет прилипать к поверхности и его будет сложно свернуть рулетом.
ШАГ 12 Равномерно посыпать тесто сахарной смесью.
ШАГ 13 Свернуть тесто рулетом.
ШАГ 14 Нарезать на 10-12 кусочков одинакового размера.
ШАГ 15 С одного края развернуть края теста, придавая ему форму розочки. С другого края булочки лучше защипать, чтобы сахар не вытекал из них. Выложить заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень.
Выпекать булочки около 25 минут при 190°С.
ШАГ 16 Подавать булочки теплыми с молоком или чаем/кофе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие Булочки Розочки с сахаром на 1000.menu