Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки Розочки из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Булочки Розочки из дрожжевого теста

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Вкусно, красиво, необычно, для семейного чаепития! Булочки Розочки из дрожжевого теста, благодаря своему чудесному аромату и вкусу соберут за столом всю семью. Вы можете сделать их с любой начинкой, подойдет яблочный или сливовый джем, а в творог можно добавить изюм или цукаты.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Яйца2 шт.
Сахар100 гр
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Сливочное масло100 гр
Лимонная цедра1 стол.л.
Пшеничная мука600 гр
Яйца1 шт.
Сахар100 гр
Творог500 гр
Соль0.5 чайн.л.
Ванильный сахар15 гр





Как приготовить булочки розочки из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки Розочки из дрожжевого теста Как испечь красивые булочки Розочки из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте ингредиенты. Возьмите молоко, подогрейте его на плите или в микроволновке, до теплого состояния, чтобы оно было примерно 36-40 градусов. Положите в молоко сухие дрожжи, размешайте. Дайте постоять 5-10 минут для активации дрожжей. Должна появиться пенная шапочка, это говорит о том, что дрожжи "проснулись". Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, и не портить продукты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки Розочки из дрожжевого теста Добавьте яйца, сахар, растопленное масло, все перемешайте, удобно это делать венчиком. Яйца перед использованием надо помыть в теплой воде с содой, так как на них могут быть вредные бактерии. Добавьте муку просеянную через сито или с помощью специальной кружки, это насытит муку кислородом. Далее добавьте цедру лимона. Для этого помойте и обсушите лимон, натрите желтую часть кожуры на мелкой терке. Это придаст выпечке цитрусовую нотку, но это по желанию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки Розочки из дрожжевого теста Замесите тесто, будьте готовы к тому, что муки может потребоваться меньше или больше. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 40-60 минут. За это время оно поднимется и увеличится в размере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки Розочки из дрожжевого теста Как сделать начинку? Возьмите творог если он у вас зернистый, а вы хотите нежную начинку, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером. У меня творог зернистый, я не стала его измельчать, так как захотела фактурную начинку. Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Если вместо ванильного сахара используете ванилин, то возьмите его на кончике ножа, иначе готовому блюду он может придать горечь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки Розочки из дрожжевого теста Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску на слегка припыленной мукой поверхности и разделите примерно на 6 одинаковых частей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки Розочки из дрожжевого теста Как красиво завернуть булочки с начинкой? Возьмите одну часть теста, раскатайте в круглую не тонкую лепешку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки Розочки из дрожжевого теста Сделайте по краям лепешки 6 надрезов. Не дорезая до середины, как на фото.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки Розочки из дрожжевого теста В серединку выложите чайную ложку начинки (или столовую, в зависимости от размера будущей булочки). Наинка не должна выступать за разрезы на тесте. Заверните начинку двумя лепестками, оставив один между ними.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки Розочки из дрожжевого теста Дальше заверните третий лепесток, также пропустив один.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки Розочки из дрожжевого теста Заверните три оставшихся лепестка, так, чтобы их края заходили друг на друга. Получится такая розочка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки Розочки из дрожжевого теста То же самое проделайте с остальным тестом. Выложите розы на противень застеленный пергаментной бумагой. Дайте им постоять минут 25-30, накрыв полотенцем. Затем поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 20-30 мин. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки Розочки из дрожжевого теста Готовые красивые домашние дрожжевые булочки с начинкой достаньте и оставьте остывать. Я еще смазываю молоком сверху и накрываю полотенцем. Тогда булочки становятся мягкие. Приятного аппетита!





Молоко Яйца Сахар Сухие дрожжи Сливочное масло Лимонная цедра Пшеничная мука Творог Соль Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Розочки из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх