Булочки Розочки из дрожжевого теста с фото
Вкусно, красиво, необычно, для семейного чаепития! Булочки Розочки из дрожжевого теста, благодаря своему чудесному аромату и вкусу соберут за столом всю семью. Вы можете сделать их с любой начинкой, подойдет яблочный или сливовый джем, а в творог можно добавить изюм или цукаты.EsenijaАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 600 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 100 гр |
Творог | 500 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Ванильный сахар | 15 гр |
Как приготовить булочки розочки из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как испечь красивые булочки Розочки из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте ингредиенты.
Возьмите молоко, подогрейте его на плите или в микроволновке, до теплого состояния, чтобы оно было примерно 36-40 градусов. Положите в молоко сухие дрожжи, размешайте. Дайте постоять 5-10 минут для активации дрожжей. Должна появиться пенная шапочка, это говорит о том, что дрожжи "проснулись". Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, и не портить продукты
ШАГ 2 Добавьте яйца, сахар, растопленное масло, все перемешайте, удобно это делать венчиком. Яйца перед использованием надо помыть в теплой воде с содой, так как на них могут быть вредные бактерии.
Добавьте муку просеянную через сито или с помощью специальной кружки, это насытит муку кислородом. Далее добавьте цедру лимона. Для этого помойте и обсушите лимон, натрите желтую часть кожуры на мелкой терке. Это придаст выпечке цитрусовую нотку, но это по желанию.
ШАГ 3 Замесите тесто, будьте готовы к тому, что муки может потребоваться меньше или больше. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 40-60 минут. За это время оно поднимется и увеличится в размере.
ШАГ 4 Как сделать начинку? Возьмите творог если он у вас зернистый, а вы хотите нежную начинку, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером. У меня творог зернистый, я не стала его измельчать, так как захотела фактурную начинку.
Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Если вместо ванильного сахара используете ванилин, то возьмите его на кончике ножа, иначе готовому блюду он может придать горечь.
ШАГ 5 Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску на слегка припыленной мукой поверхности и разделите примерно на 6 одинаковых частей.
ШАГ 6 Как красиво завернуть булочки с начинкой? Возьмите одну часть теста, раскатайте в круглую не тонкую лепешку.
ШАГ 7 Сделайте по краям лепешки 6 надрезов. Не дорезая до середины, как на фото.
ШАГ 8 В серединку выложите чайную ложку начинки (или столовую, в зависимости от размера будущей булочки). Наинка не должна выступать за разрезы на тесте. Заверните начинку двумя лепестками, оставив один между ними.
ШАГ 9 Дальше заверните третий лепесток, также пропустив один.
ШАГ 10 Заверните три оставшихся лепестка, так, чтобы их края заходили друг на друга. Получится такая розочка.
ШАГ 11 То же самое проделайте с остальным тестом. Выложите розы на противень застеленный пергаментной бумагой. Дайте им постоять минут 25-30, накрыв полотенцем. Затем поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 20-30 мин. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
ШАГ 12 Готовые красивые домашние дрожжевые булочки с начинкой достаньте и оставьте остывать. Я еще смазываю молоком сверху и накрываю полотенцем. Тогда булочки становятся мягкие.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Розочки из дрожжевого теста на 1000.menu